Bora aprender a como fazer muçarela caseira? Você vai adorar essa receita, tenho certeza.
Também chamada de muçarela fake (ou falsa), ela é ótima para ser usada em vários preparos e também para o consumo. É sério: fica realmente incrível.
Receita de Muçarela Caseira Fácil
Veja como é bem fácil e prático de preparar:
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 200 g de amido de milho
- 1 colher (de sopa) rasa de sal
- 200 g de muçarela cortada ou ralada
- 200 g de manteiga com sal (pode ser margarina)
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela grande o leite, adicione o amido de milho e deixe dissolva no leite, adicione o sal, a muçarela e a margarina.
- Leve a panela ao fogo mexendo sem parar até engrossar, quando começar a engrossar baixe o fogo e continue mexendo até que a massa desgrude do fundo da panela.
- Deve ficar em um ponto parecido com o do brigadeiro.
- Desligue o forno e coloque a massa em um pote grande. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.
- Depois é só desenformar e usar como quiser.
Viu só como é fácil de preparar. Você vai realmente se impressionar com o quanto fica parecida com a original. E sim, dá pra consumir assim mesmo ou usar em outras receitas como por exemplo lanches e tortas.
Muçarela Fake?
Muitos a chamam de Muçarela caseira ou então fake (falsa), afinal essa receita é uma maneira de se ter um produto parecido com o original.
Posso dizer que não fica exatamente igual à original, mas fica sim muito saborosa e perfeita para se consumir com lanches e até para usar em vários preparos que precisam de queijo.
Bom, espero que tenha gostado de aprender a fazer essa receitinha. Vou deixar abaixo um vídeo com outra versão dessa receitinha, ensinada pela Jacqueline em seu canal:
Fica uma delícia!
A minha não tá ficando consistência o que fazer
Fica igual formato mas o sabor não tem nada aver
Achei incrível as receitas
Obrigada, Eva! Beijos, querida!