Massa de macarrão de sêmola, com ovos, grano duro… afinal, você sabe qual a diferença entre a composição de cada massa? Conheça as diferenças e saiba qual o tipo mais indicado em cada receita.
As massas de macarrão se diferenciam não apenas no formato mas também na composição. E a maioria das marcas costumam diferenciar as embalagens com cores diferentes para cada composição.
Os mais comuns são as massas de sêmola e com ovos, mas muitos outros podem ser encontrados facilmente.
Massas com composições diferentes? Pra que?
Conheça os tipos mais comuns de massas de macarrão e sua explicação:
- Massa comum: possui farinha de trigo e água, normalmente é a que tem o preço mais em conta.
- Massa de sêmola: possui trigo nobre, do tipo l, normalmente tem um preço mais elevado.
- Massa com ovos: conta com adição de três ovos por quilo de farinha.
- Massa grano duro: possui trigo durum, ficando ao dente e soltinha.
- Massa integral: possui farinha integral e fibras, sendo considerada a mais saudável.
- Massa com vegetais: normalmente pode ter cenoura, beterraba ou espinafre.
- Massa caseira: pode ser com ou sem ovos, produzida artesanalmente, e possui uma absorção maior do molho.
Conhecendo a composição de cada massa, é possível decidir qual a melhor escolha para a sua receita de macarrão.