Quem não ama o cheirinho de pão caseiro saindo do forno? Esses pãezinhos caseiros são bem fofinhos, saborosos e vão fazer o maior sucesso no café da manhã ou no lanche da tarde.
Eles ficam super saborosos e perfeitos para comer com o que quiser! Pode colocar frios, queijo fresco, requeijão, aquela manteiga derretendo no pãozinho quente…
Deu água na boca, não é? Então vamos ao passo a passo desses deliciosos pãezinhos saborosos e fofinhos pra fazer em casa:
Receita de Pãezinhos Caseiros
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo (pode ser que use um pouquinho mais)
- 10g de fermento biológico seco
- 200ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 50g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 gema para pincelar
- Um toque especial: se quiser, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha para um cheirinho irresistível!
Modo de Preparo:
- Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico seco com o leite morno e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por uns 10 minutinhos até formar uma espuminha. Esse é o segredo para os pães crescerem bem fofinhos!
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve 1 xícara para ajustar o ponto), o restante do açúcar e o sal. Dê uma misturada para incorporar.
- Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e adicione os ovos, a manteiga e a mistura de fermento que já deve estar espumando. Se quiser um toque de baunilha, é agora que você adiciona!
- Com uma colher de pau, vá misturando tudo até formar uma massa. Depois, coloque a mão na massa (literalmente!) e comece a sovar. Se a massa estiver grudando muito nas mãos, vá polvilhando a farinha que você reservou aos poucos, mas cuidado para não deixar a massa pesada.
- Sove a massa por uns 10 minutinhos até ela ficar lisinha e elástica. Quanto mais sovar, mais fofinho o pão vai ficar. Depois, cubra a massa com um pano de prato limpinho e deixe descansar em um lugar quentinho até dobrar de tamanho. Isso leva cerca de 1 hora.
- Depois que a massa crescer, dê uma leve amassada nela para tirar o ar e divida em bolinhas do tamanho que preferir. Coloque os pãezinhos em uma forma untada com manteiga, deixando um espacinho entre eles para crescerem.
- Cubra os pães novamente com o pano de prato e deixe descansar por mais 30 minutinhos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Antes de levar ao forno, pincele os pãezinhos com uma gema batida para eles ficarem douradinhos e com aquela casquinha fina. Leve para assar por uns 20-25 minutos, ou até ficarem bem douradinhos por cima.
E pronto! Seus pãezinhos caseiros estão prontos para serem devorados. Eles ficam super fofinhos, com uma casquinha dourada e macia. Aposto que todo mundo vai pedir a receita depois que provarem os seus pãezinhos deliciosos.
Vou deixar aqui outra opção de receitinha, ensinada pela Isamara:
Super aprovada também!