Bom demais! Hoje você vai aprender como fazer a receita de panceta de porco assada à pururuca, de um jeito maravilhoso!
Vou te mostrar como temperar e preparar uma bela peça de panceta suína assada e com aquela pele crocante que todos adoram.
Um prato perfeito demais para servir em ocasiões especiais, como por exemplo o almoço de domingo em família. Bora ver como fazer essa delícia:
Receita de Panceta de Porco à Pururuca
Ingredientes
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de panceta
- 1/2 xícara de vinagre
- 1/2 xícara de sal
Modo de Preparar
- Misture o alho em pó, a cebola em pó, a páprica e a pimenta
- Em uma forma, coloque a panceta com a pele para baixo
- Faça furos por toda a extensão dela e coloque o tempero
- Forre a forma com papel alumínio e coloque a carne
- Faça mais furos na sua pele
- Coloque o vinagre e leve ao forno por 30 minutos
- Retire do forno, seque bem a pele com papel e cubra tudo com sal
- Leve ao forno médio por mais 40 minutos
- Retire do forno e, com cuidado, retire a crosta de sal
Prontinho! Fica perfeita e muito crocante. Uma boa dica é servir com limão. Dá uma olhadinha também nesse modo de preparar ensinado pela Dona Dirce:
Panceta Suína Assada Pururuca
Como você viu, é bem simples de preparar. Pode até levar um tempo maior de preparo, mas ele é importante para garantir o sabor da carne.
A carne suína tende a ter um sabor mais forte e marcante, e para aproveitar essa sua característica é preciso se atentar ao modo de preparo, garantindo que a carne fique perfeita na hora de servir.
Esse é um prato bonito e bastante especial que dá pra servir até mesmo no Natal e nas festas de final de ano.
O que servir com panceta assada?
A maioria das carnes de porco pedem acompanhamentos parecidos, escolhidos especialmente para combinar com o sabor marcante de carnes como a leitoa assada, panceta assada, pernil e outras carnes suínas.
Veja algumas sugestões de acompanhamentos para panceta suína assada:
- Arroz branco
- Feijão
- Tutu de Feijão
- Couve Refogada
- Salada de folhas
- Salada de Maionese
- Farofa
Não é necessário exagerar. Uma boa pedida é servir a carne com arroz branco, tutu de feijão, farofa e salada. Fica perfeito!
Vale destacar que as receitas com feijão (incluindo o feijãozinho básico e tradicional) sempre acompanham muito bem esse tipo de carne.
Espero que você tenha gostado das dicas e da receita que compartilhamos aqui com você!