Bora aprender a fazer um pão caseiro fácil, fofinho e delicioso?! Essa receita de pão feito em casa é maravilhosa e perfeita demais.
Você vai aprender a fazer um pão perfeito para seu café da manhã ou da tarde. Ele fica muito macio, e com ele quentinho, a manteiga derrete. Deu água na boca, né?
Mesmo sem muita prática na cozinha você vai conseguir preparar esse pão perfeito, é só seguir as orientações a seguir:
Receita de Pão Caseiro Fácil e Delicioso
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 e 1/2 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 30 g de fermento biológico fresco
Modo de Preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento fresco (ou 10 g de fermento seco) no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
- Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
- Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.
Rendimento: vai depender do formato que você fizer os pães. Você pode ainda modelar e fazer pãezinhos pequenos e redondinhos com a massa.
A receita de pão feito em casa acima é perfeita e dá super certo! E como dá sempre pra variar, vou deixar a seguir mais uma receitinha maravilhosa:
Pão Caseiro Simples e Rápido com Água
Essa receita é tão prática e fácil quanto a outra, mas com algumas diferenças.
Por exemplo, nessa não vai leite e vai mais água. O resultado é um pão caseiro fofinho e super delicioso também!
Essa receitinha é da Isamara Amâncio, nós testamos, adoramos e agora fica aí a indicação pra você seguir:
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 550 gramas
- 20 gramas de fermento biológico seco ou 60 gramas de fermento biológico fresco
- ⅓ xícara (chá) de açúcar refinado ou 60 gramas
- ½ colher (sopa) de sal ou 9 gramas
- ½ xícara (chá) de óleo ou 90 gramas
- 3 ovos ou 150 gramas
- 180 ml de água gelada ou 180 gramas de água gelada
Modo de Preparar
Veja no vídeo abaixo como preparar. É só seguir as orientações que não vai ter erro:
Super aprovado e você precisa provar!
Pão caseiro passo a passo
Bom, como você viu é bem fácil de preparar. Só é preciso ter atenção aos passos da receita e ao ponto da massa.
O resultado vale a pena demais! Só pelo cheirinho desse pão caseiro maravilhoso você já vai ver o quanto valeu a pena.
Sem contar o sabor e o quanto ele fica fofinho! Passando manteiga e com um café para acompanhar… perfeição!
Você pode modelar a passa em pequenos pãezinhos como os da foto acima, se quiser. Fica a sugestão. De qualquer forma, fica bom demais e tanto as crianças quanto os adultos vão adorar.
A receitinha que compartilhamos aqui mostra que não é nada difícil preparar pães em casa, e dá pra fazer e assar facilmente.
Falei acima sobre a manteiga que derrete ao passar no pão quentinho, mas você pode optar por outros acompanhamentos para comer com pães caseiros:
- Queijo fresco
- Frios
- Requeijão
- Geleias
Vale destacar que esses pães ficam tão deliciosos, que dá pra comer até mesmo sem nada acompanhando. Mas é claro que é sempre bom complementar. Eu por exemplo adoro comer esse tipo de pão com requeijão, e você?
Bom, espero que você tenha gostado de aprender a receita desse pão caseiro fofinho e fácil de fazer.
Gostaria de sempre te beber receitas de pães
É melhor comer os pães depois que ficarem prontos. Se for beber não dirija.
Kkkkkkkkkkkk
Boa kkkk.Fiz os pães e ficaram maravilhosos!!
Depois eu os comi🤪
Gostei das receitas vou fazer
Mande a receita de pão caseiro bem fofinho
Eu acabei de fazer!! Ficou maravilhoso!! Há muitos anos não fazia!! Obrigada..
Adorei a receita
Eu quero aprender fazer esses delicioso pães
Quero receber receitas
Acabei de fazer vou trazer o resultado aqui quando ficar pronto 😉
Ficou top
Receita de pão caseiro
Adorei a receita de “pão caseiro fácil”! Deu super certo!! Obrigada!!
É a segunda vez que faço e não tem erro fica muito fofo e delicioso 😋
Vou tentar fazer e ver o que sai!! Depois venho comentar novamente
É necessário mesmo colocar 2 sachês de fermento em pó?? Não fica o gosto do fermento muito forte??