Hoje quero te ensinar como fazer uma receita de pão de ló de chocolate simples e fácil demais!
A massa é perfeita tanto na consistência quanto no sabor e fica perfeita você colocar seu recheio, sua cobertura e preparar bolos incríveis!
Então prepare sua batedeira e bora colocar a mão na massa preparando um delicioso pão de ló de chocolate passo a passo:
Receita de Pão de Ló de Chocolate
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) faltando 1 dedo para encher de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Bata os 6 ovos durante 10 minutos na batedeira.
- Junte o açúcar e bata por mais 5 min.
- Peneire a farinha, a maisena e o fermento em pó e reserve em uma vasilha.
- Dissolva o chocolate em pó no leite morno.
- Junte aos poucos a mistura peneirada na massa da batedeira, e vá adicionando aos poucos também o chocolate dissolvido no leite.
- Transfira o conteúdo para uma forma untada com margarina e forrada com papel manteiga.
Leve ao forno pré aquecido 180 graus por cerca de 50 minutos.
Só isso! Recomendo também a receitinha do ótimo canal Nossa Cozinha (vale a pena seguir):
Massa de bolo levinha e fofinha
Esse tipo de bolo pão de ló, seja a massa tradicional ou essa de chocolate, são usadas para o preparo de bolos diversos, com recheios no meio e até mesmo bolos de aniversário bem incrementados.
Mas não vai ser incomum se você preparar esse bolo super simples e servir assim mesmo! Você pode jogar uma cobertura simples por cima, quem sabe uma calda… ou comer assim mesmo com um café, que tal?
Seja para o café da tarde ou para o preparo de bolos em camadas, essa massa de pão de ló de chocolate é perfeita e vai te impressionar pela praticidade e sabor!
Espero que você tenha gostado de aprender mais essa receita deliciosa aqui com a gente! Procuramos trazer aqui pra você receitas de comidas simples e fáceis para facilitar sua vida na cozinha!