Que delícia! Bora aprender como fazer uma deliciosa receita de pão de hambúrguer caseiro passo a passo para o seu lanche? Então bora!
É claro que dá pra comprar esses pães facilmente em padarias e supermercados, mas que tal preparar em casa, economizando e preparando várias unidades?
Vou compartilhar com vocês duas receitas: a do pão de hambúrguer tradicional e também a do pão de brioche, bastante popular para lanches também.
Receita de pão de hambúrguer caseiro
Pão tradicional
Ingredientes
- 650 g de farinha de trigo
- 400 ml de água
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- Opcional: sementes de gergelim para jogar por cima
Modo de preparar
- Primeiro você vai misturar em uma vasilha grande cerca de 150 g da farinha de trigo com o fermento biológico seco e o açúcar.
- Adicione aos poucos na mesma vasilha toda a água até dissolver toda a mistura.
- Coloque em seguida o óleo, misture e na sequência misture o ovo e adicione o sal.
- Adicione na sequência aos poucos o restante da farinha até obter uma massa homogênea e caso necessário, adicione mais farinha até que ela não grude mais nas mãos.
- Deixe a massa crescer na mesma vasilha coberta ou dentro do forno (desligado) por 1 hora.
- Após esse tempo, estique a massa e corte em até 24 pedaços de iguais tamanhos fazendo bolinhas com a palma das mãos em cada um deles (depois de assado irá ficar com diâmetro de cerca de 7 centímetros).
- Coloque as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel alumínio ou papel manteiga e deixe crescer novamente por mais 40 minutos.
- Após esse período asse em forno preaquecido a 180° C por cerca de 30 a 35 minutos.
- Retire o forno e deixe descansar por pelo menos 5 minutos antes de servir.
Vou deixar a seguir mais uma opção desse pão fofinho, ensinada pela Naka:
Pão de brioche
Ingredientes
- 300 g (2½ xícaras) de farinha de trigo
- 5 g (½ sachê) de fermento biológico seco instantâneo ou 15 g de fermento biológico fresco
- 6 g (⅓ colher de sopa) de sal
- 35 g (3 colheres de sopa) de açúcar
- 50 a 70 g (¼ xícara) de leite integral
- 2 ovos
- 120 g (½ xícara) de manteiga sem sal
- 1 ovo batido com leite integral e sal
- 20 g de gergelim (opcional)
Modo de preparar
Essa receitinha é do canal Amo Pão Caseiro e você pode conferir passo a passo como preparar esse pão de brioche para lanches no vídeo a seguir:
Pão caseiro para lanches
Viu só como é fácil de preparar? Você pode sim preparar um delicioso lanche com hambúrguer caseiro, mas também pode consumi-lo com outros recheios. Até mesmo com o requeijão ou a manteiga no café da manhã vai combinar.
Esse é um tipo de pão caseiro bem prático e que combina bem com tudo. Ele fica bem fofinho e saboroso e dá pra conservar tranquilamente por alguns dias na geladeira, em uma embalagem fechada.
Faça aí na sua casa e comprove: todos vão adorar!