Pão de hambúrguer caseiro (tradicional e de brioche)

Que delícia! Bora aprender como fazer uma deliciosa receita de pão de hambúrguer caseiro passo a passo para o seu lanche? Então bora!

É claro que dá pra comprar esses pães facilmente em padarias e supermercados, mas que tal preparar em casa, economizando e preparando várias unidades?

Vou compartilhar com vocês duas receitas: a do pão de hambúrguer tradicional e também a do pão de brioche, bastante popular para lanches também.

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Receita de pão de hambúrguer caseiro

Pão tradicional

Ingredientes

  • 650 g de farinha de trigo
  • 400 ml de água
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • Opcional: sementes de gergelim para jogar por cima

Modo de preparar

  1. Primeiro você vai misturar em uma vasilha grande cerca de 150 g da farinha de trigo com o fermento biológico seco e o açúcar.
  2. Adicione aos poucos na mesma vasilha toda a água até dissolver toda a mistura.
  3. Coloque em seguida o óleo, misture e na sequência misture o ovo e adicione o sal.
  4. Adicione na sequência aos poucos o restante da farinha até obter uma massa homogênea e caso necessário, adicione mais farinha até que ela não grude mais nas mãos.
  5. Deixe a massa crescer na mesma vasilha coberta ou dentro do forno (desligado) por 1 hora.
  6. Após esse tempo, estique a massa e corte em até 24 pedaços de iguais tamanhos fazendo bolinhas com a palma das mãos em cada um deles (depois de assado irá ficar com diâmetro de cerca de 7 centímetros).
  7. Coloque as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel alumínio ou papel manteiga e deixe crescer novamente por mais 40 minutos.
  8. Após esse período asse em forno preaquecido a 180° C por cerca de 30 a 35 minutos.
  9. Retire o forno e deixe descansar por pelo menos 5 minutos antes de servir.

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Vou deixar a seguir mais uma opção desse pão fofinho, ensinada pela Naka:

Pão de brioche

Ingredientes

  • 300 g (2½ xícaras) de farinha de trigo
  • 5 g (½ sachê) de fermento biológico seco instantâneo ou 15 g de fermento biológico fresco
  • 6 g (⅓ colher de sopa) de sal
  • 35 g (3 colheres de sopa) de açúcar
  • 50 a 70 g (¼ xícara) de leite integral
  • 2 ovos
  • 120 g (½ xícara) de manteiga sem sal
  • 1 ovo batido com leite integral e sal
  • 20 g de gergelim (opcional)

Modo de preparar

Essa receitinha é do canal Amo Pão Caseiro e você pode conferir passo a passo como preparar esse pão de brioche para lanches no vídeo a seguir:

Pão caseiro para lanches

Viu só como é fácil de preparar? Você pode sim preparar um delicioso lanche com hambúrguer caseiro, mas também pode consumi-lo com outros recheios. Até mesmo com o requeijão ou a manteiga no café da manhã vai combinar.

Esse é um tipo de pão caseiro bem prático e que combina bem com tudo. Ele fica bem fofinho e saboroso e dá pra conservar tranquilamente por alguns dias na geladeira, em uma embalagem fechada.

Faça aí na sua casa e comprove: todos vão adorar!

Média: 5 / 5. Votos: 1

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