Maravilhoso! Hoje quero te mostrar como fazer um delicioso pão recheado com presunto e queijo, o famoso pão “segura marido”.
Um pão caseiro perfeito demais para o lanche da tarde, mas que também pode ser consumido a qualquer hora.
Essa receita é super simples e rende 2 pães grandes, confira:
Receita de Pão Segura Marido
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 copos de leite morno
- 1 copo de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Sal a gosto
Recheio
- 250 g de presunto
- 250 g de muçarela
- 1 molho de tomate
- requeijão a gosto
- orégano a gosto
Modo de Preparar
- Em um recipiente, misture o leite, o óleo, o fermento, o sal e um pouco de farinha.
- Acrescente mais farinha aos poucos, misturando sempre até que a massa solte das mãos.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos.
- Divida a massa e abra uma das partes em uma superfície limpa e seca.
- Despeje uma camada de molho de tomate, cubra com presunto, muçarela, requeijão e orégano.
- Dobre as beiradas da massa e enrole como um rocambole.
- Faça o mesmo com a outra parte da massa.
- Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Como já dito, essa receita é para 2 pães de tamanho grande!
Vou deixar aqui embaixo outra opção de preparo, ensinada em vídeo pelo ótimo canal Menino Prendado:
Pão caseiro “segura marido”
Não se sabe ao certo a origem do nome, mas é claro que é uma brincadeira no sentido de que o pão é tão bom, que o marido não vai querer ir embora jamais!
O mesmo vale para o “Bolo Pega Marido”, que seguindo a brincadeira é tão bom, que o homem vai se encantar pelos dotes culinários da mulher. Dá até para preparar essas duas gostosuras, que tal?
Brincadeiras à parte, se você procura um pão caseiro recheado, essa receita é a melhor escolha! Você e todos aí da sua casa vão se impressionar com o sabor desse pão, é claro, até o marido!