Bom demais! Hoje quero te ensinar como fazer uma receita deliciosa de pastelzinho assado no forno. Esses salgadinhos assados são uma tentação!
Você vai ver que eles são super simples de preparar e dá pra pensar em vários tipos de recheios. Uma ótima opção para consumir em diversas ocasiões.
Bora ver então como fazer a receita de pasteizinhos assados no forno passo a passo:
Receita de Pastelzinho de Forno
Ingredientes
- 2 copos de leite morno
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 10 g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
- 2 ovos levemente batidos
- 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 colher (café) salsinha picada
- 1 colher (café) cebolinha verde picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente a carne moída, junto com os demais temperos e misture
- Deixe secar e desligue o fogo
Massa
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes e siga adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos. Comece misturando com uma colher e continue com as mãos
- Após se tornar uma massa lisa homogênea, forme uma bola e deixe descansando coberta com um pano (para abafar) até que dobre seu tamanho
- Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada, corte em formato redondo (utilize uma forminha redonda ou use a boca de um copo para que fique tudo do mesmo tamanho)
- Com o auxílio de uma colher coloque o recheio de carne reservado e feche, apertando bem as bordas para selar totalmente (pode realizar esse fechamento com um garfinho para que fique um acabamento mais bonito)
- Disponha os salgadinhos em uma forma untada, deixando espaço entre eles, pois irão crescer novamente um pouco mais
- Deixe descansar mais um pouquinho para crescer (aproximadamente 30 minutos)
- Pincele os salgadinhos com a gema (misture a gema com uma pitada de água)
- Leve ao forno pré-aquecido em forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até dourar
Tenho certeza que você vai adorar! Dá uma olhadinha também na receitinha do vídeo abaixo:
A massa desse pastelzinho assado derrete na boca e tem um sabor incrível! Faça e comprove.
Pasteizinhos Assados no Forno: Delícia!
Eles ficam lindos, cheirosos e com um sabor incrível. Você não precisa procurar uma salgadeira para encomendar essas delícias… dá pra fazer em casa!
O mesmo vale para salgadinhos deliciosos como as empadinhas, coxinhas, kibe e tantos outros! Temos as receitas de todos eles aqui no nosso querido site de culinária.
Esses pasteizinhos assados são uma ótima sugestão para fazer em aniversários ou mesmo como opção de petisco para comer com os amigos.
Dicas de recheios para pastelzinho
Na nossa receitinha, demos a sugestão de recheio com carne moída, mas você tem várias opções para escolher. Veja algumas:
- Muçarela
- Presunto e Queijo
- Catupiry com Milho
- Frango Desfiado
- Abobrinha
- Bacalhau
- Carne Seca
Enfim, são muitas possibilidades de recheios para seus salgadinhos assados ficarem deliciosos.
Bom, espero que você tenha gostado de aprender mais essa delícia!
Quantos pasteis medios essa receita rende?
Pode congelar?