Que delícia! Hoje você vai aprender como fazer a receita de pavê de amendoim com doce de leite passo a passo!
Um pavê diferente, bonito e muito saboroso, perfeito para servir de sobremesa do almoço de domingo ou até mesmo no Natal.
A consistência fica perfeita e o sabor desse pavê de amendoim é realmente apaixonante. Veja como fazer:
Receita de Pavê de Amendoim com Doce de Leite
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 4 gemas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200 g de doce de leite (no supermercado você encontra potes e bisnaguinhas com essa medida)
- 250 g de amendoim torrado e moído
- 2 pacotes (400 g) de bolacha maisena
- Amendoim picado para decorar
Modo de Preparo
- Bata bem a manteiga com as gemas e o açúcar até ficar bem cremoso.
- Junte 1 caixinha de creme de leite e o amendoim torrado. Misturando bem.
- Misture a outra caixinha de creme de leite com o doce de leite.
- Faça camadas de creme, bolacha e doce de leite, terminando com uma camada de creme.
- Cubra com amendoim torrado por cima. Leve à geladeira por 3 horas ou até a hora de servir.
Rende uma travessa grande, entre 12 e 15 pedaços.
Recomendo também o modo de preparo ensinado no vídeo abaixo:
Pavê de doce de leite com amendoim
Uma das melhores sobremesas de todas… e um dos sabores mais incríveis de todos! Na verdade, uma combinação super deliciosa.
Existem variações dessa combinação em pavês, sendo essa aqui focada no amendoim torrado e moído. Outras receitas utilizam a paçoca, por exemplo.
E como você viu, não é difícil de fazer essa sobremesa fácil e deliciosa!
Esse é aquele tipo de doce que se come com os olhos, pois sua aparência chama bastante atenção e deixa qualquer um com água na boca!
Além disso, essa é uma excelente sugestão de sobremesa para o Natal ou Ano Novo, afinal não é novidade que o pavê vai bem em qualquer ceia. E esse aqui então, é perfeito!
Espero que você tenha gostado da receita do pavê de amendoim com doce de leite.
Bom dia Eleni.
Quero muito fazer essa receita, mas não vi vc misturar as gemas e a manteiga.
As gemas vão cruas mesmo ou no fogo?