Fácil e delicioso demais! É sério, você precisa fazer hoje essa receita de pavê de chocolate fácil feito com biscoitos de maisena. É perfeita!
Uma sobremesa fácil de fazer, rápida e que fica linda e muito saborosa. Não se engane com a praticidade e facilidade do preparo, pois ela fica realmente incrível.
Quem faz uma vez, vai querer fazer sempre esse delicioso pavê de bolacha de maisena com sabor de chocolate e creme de leite condensado.
Receita de Pavê de chocolate com biscoitos de maisena
Bora colocar a mão na massa e aprender a fazer essa sobremesa simples, fácil e deliciosa!
Veja como fazer o pavê de chocolate com bolachas (ou biscoitos):
É só seguir passo a passo que não tem erro.
Ingredientes do pavê
Montagem:
- 2 pacotes de biscoitos de maisena (pra garantir, pois poderá usar mais do que 1 pacote)
- 1 copo de leite morno com chocolate (para molhar os biscoitos)
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de Maisena (amido de milho)
- 1 lata de leite (medida da lata do leite condensado)
Cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó “do padre”
- 1 colher (de sopa) de margarina
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e a maisena
- Leve todos esse ingredientes ao fogo e mexa até engrossar, e então apague o fogo
Pavê:
- Monte o pavê de preferência em um recipiente quadrado
- Primeiro coloque uma camada de recheio e outra de biscoito molhado no leite (molhe o biscoito até ficar bem úmido, sem deixá-lo despedaçar)
- A última camada deverá ser de biscoitos para que a cobertura dê o toque final
Cobertura:
- Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo
- Mexa sem parar por uns 5 minutos até que a manteiga se dissolva totalmente. Deixe borbulhar um pouquinho, mexa mais um pouco e desligue o fogo. A consistência da cobertura fica mais líquida mesmo
- Jogue por cima da última camada de biscoito do pavê
- Leve à geladeira por mais ou menos 5 horas
Rendimento: 10 porções.
Dica importante
Esse passo a passo que ensinamos acima é para um pavê pequeno, que rende em média 8 a 10 pedaços.
Se for fazer para muitas pessoas, dobre a quantidade de ingredientes, pois com certeza eles vão querer repetir!
Vou deixar aqui embaixo um vídeo mostrando outro jeitinho muito fácil de preparar. O vídeo e a foto principal são do ótimo canal “Aceita um Café”:
E essa também, super cremosa e com muuuito chocolate:
Receita de pavê simples e fácil de fazer!
Prontinho! Essa é só mais uma das várias receitas fáceis de sobremesas que temos aqui no blog!
Depois que provar, tenho certeza de que você vai concordar: é a receita de pavê simples de chocolate mais fácil e saborosa que você já fez!
Ele não fica enjoativo e a combinação da cobertura “amarguinha” com o doce do creme é que fazem toda a diferença!
Realmente delicioso e super fácil de fazer, seja para servir depois do almoço, na Ceia de Natal ou em qualquer ocasião.
Quanto tempo dura o pavê na geladeira
Essa é uma dúvida muito comum. Quando sobra pavê quanto tempo ele dura guardado na geladeira.
Em média, vai durar 3 dias, depois ele pode começar a derreter e ficar mais líquido e não é bom manter assim.
No caso de um pavê de frutas, é melhor manter no máximo 2 dias na geladeira, pois dependendo da fruta pode azedar.
Uma boa dica é manter a sobremesa sempre em um recipiente fechado com tampa.
Como fazer um pavê perfeito e bonito
Quando se fala em receitas de pavês, estamos falando em uma das sobremesas deliciosas e mais queridas de todo mundo, talvez rivalizando em preferência com o pudim.
Esse tipo de doce conquista tanto pelo sabor maravilhoso quanto pela sua aparência. E você deve caprichar nos em ambos!
Veja algumas dicas para fazer um pavê bonito, saboroso e perfeito:
Escolha ingredientes de boa qualidade
Escolher bons ingredientes para sua receita vão impactar diretamente no sabor e consistência da guloseima. Isso vale para qualquer tipo de receitinha, seja de bolo de chocolate a sobremesa de todos os tipos.
Como a maioria das sobremesas brasileiras, o pavê leva leite condensado, que é o ingrediente principal e o maior responsável pelo sabor.
A dica é apostar em um produto de boa qualidade e evitar os produtos genéricos e alternativos. No mercado é possível encontrar misturas lácteas que custam menos, mas não são a mesma coisa.
Aposte sempre no leite condensado mesmo. Algumas sugestões de boas marcas: Nestlé, Piracanjuba e Italac.
Faça camadas uniformes
Na hora de montar sua sobremesa, procure sempre fazer camadas com a mesma quantidade, seja de creme ou de bolachas. Isso garante a boa consistência do doce, além de manter a boa aparência.
Espere esfriar bastante
Por ser uma sobremesa gelada, obviamente é preciso esperar esfriar bem.
No caso de um pavê, o recomendado é deixar na geladeira por pelo menos 6 horas ou mais. Esse é o tipo de doce que muito dizem: “fica mais gostoso no dia seguinte“. E o motivo é esse: mais tempo gelando.
Aposte em um recipiente bonito
Como já dissemos, a aparência conta bastante nessa sobremesa tão deliciosa. Então nada de montar e preparar em uma forma de bolo!
Escolha um recipiente bonito, de preferência de vidro. Assim seu doce vai chamar a atenção ao exibir as camadas.
Finalize com detalhes
Essa é uma dica pensando mais na aparência do que no sabor. Pensando em enfeitar seu doce, você pode apostar em enfeitar com outros ingredientes em cima da cobertura.
Algumas sugestões para finalizar e enfeitar o pavê sobre a cobertura:
- Cerejas
- Morangos
- Bombons
- Chocolate Bis
- Coco Ralado
- Uvas
Lembrando que não é preciso exagerar. Uma cereja no meio da travessa já é um belo detalhe, ou quem sabe uma flor montada com morangos cortados? Fica a dica aí pra você!
Olha aí um exemplo na receita de pavê da Isamara Amâncio:
Bom, agora que você aprendeu a como fazer pavê de chocolate com bolachas de maisena (é maizena ou maisena?!), espero que goste tanto quanto nós!
Faça aí na sua casa e tire a prova. Ah, e depois não se esqueça de voltar aqui para nos contar o que achou!
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Super aprovadas! Compartilhe essas receitas deliciosas com seus amigos!
Amei essa receita de pavê, parece ser muito simples e fácil mesmo. Vou fazer hoje mesmo, obrigada