
Hoje você vai aprender a fazer uma sobremesa gelada tão perfeita que só pela aparência vai deixar qualquer um com água na boca: o pavê de prestígio com coco e chocolate!
Se tem uma sobremesa que combina cremosidade, sabor e aquele toque irresistível de chocolate com coco, com certeza é esse pavê incrível de prestígio. É daquelas receitas que fazem sucesso em qualquer ocasião, seja no almoço de família, em festas ou até como um mimo para adoçar o dia.
O melhor de tudo? É fácil de fazer e não precisa ir ao forno. Vamos ao passo a passo dessa deliciosa sobremesa gelada de chocolate com coco:
Receita de Pavê de Prestígio
Ingredientes
Para o creme de coco:
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de coco ralado
Para o creme de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
Para a montagem:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 xícara de leite para umedecer as bolachas
- Coco ralado para decorar
- Raspas de chocolate para finalizar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar com a textura de um creme. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
- Em outra panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do creme de coco. Molhe rapidamente as bolachas maisena no leite e faça uma camada sobre o creme.
- Por cima das bolachas, espalhe uma camada do creme de chocolate. Depois, repita o processo alternando as camadas de creme de coco, bolacha e creme de chocolate até finalizar com o creme de chocolate por cima.
- Polvilhe coco ralado por cima para dar aquele toque especial. Se quiser, adicione raspas de chocolate para deixar ainda mais bonito.
- Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Se puder deixar de um dia para o outro, fica ainda mais gostoso.
E pronto! Agora é só aproveitar essa delícia que tem o melhor do chocolate e do coco em uma sobremesa super fácil e irresistível para o seu almoço de domingo em família, que tal?
Se você procura uma sobremesa de chocolate gelada e super saborosa, tá aí uma excelente opção que todos vão amar! É ainda uma maneira de variar do pavê tradicional e preparar uma versão de outro sabor.
A Isamara Amâncio também tem uma receitinha incrível que você pode ver no vídeo abaixo:
Super aprovada!!!
Créditos da imagem do artigo: Canal Isamara Amâncio.