
Hoje é dia de aprender uma sobremesa maravilhosa: o Pavê de Suflair! E prepare-se pois você vai se apaixonar por essa delícia.
A combinação de uma das mais amadas sobremesas brasileiras com um dos chocolates mais deliciosos só poderia resultar em um maravilhoso Pavê de Chocolate sabor Suflair!
Esse pavê incrível combina camadas de creme suave, pedaços crocantes desse maravilhoso chocolate aerado e um toque especial de ganache para deixar tudo ainda mais irresistível. E o melhor de tudo? É super fácil de fazer e não precisa ir ao forno.
Receita de Pavê de Suflair Passo a Passo
Ingredientes
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
Para a ganache:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem:
- 2 barras de chocolate Suflair picadas
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 xícara de leite para umedecer as bolachas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas peneiradas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Assim que o creme atingir a consistência de um mingau, desligue o fogo e misture a essência de baunilha e o creme de leite. Reserve até esfriar.
- Para a ganache, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite até formar um creme liso e brilhante.
- Para montar o pavê, molhe rapidamente as bolachas maisena no leite e faça uma camada no fundo de um refratário.
- Coloque metade do creme branco por cima e espalhe bem.
- Adicione uma camada generosa de Suflair picado, espalhando para ficar bem distribuído.
- Repita as camadas de bolacha umedecida, creme branco e Suflair.
- Finalize com a ganache de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem.
- Na hora de servir, decore com mais pedacinhos de Suflair para dar aquele charme extra.
Dicas para um pavê perfeito
- O segredo para um creme bem lisinho é mexer sempre no fogo médio e não deixar ferver demais. Assim, evita gruminhos e mantém a textura sedosa.
- O Suflair derrete fácil na geladeira, então, adicione os pedaços só na hora da montagem para que eles fiquem com a textura aerada dentro do pavê.
- Para um sabor ainda mais intenso, você pode substituir o leite para umedecer as bolachas por café frio ou leite com cacau.
Esse pavê de chocolate Suflair é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Cremoso, cheio de camadas deliciosas e com aquele toque especial do chocolate aerado, ele faz sucesso em qualquer mesa.
Veja também essa outra maneira de preparar, ensinada pelo ótimo canal Avental da Nonna:
Tá aí uma ótima opção de sobremesa para aquela ocasião especial! Acredite: todos vão ficar impressionados com a aparência e com o sabor dessa gostosura.
O pavê é uma sobremesa bem versátil e dá pra inovar com ingredientes diferenciados como na sugestão que demos aqui. Outras sobremesas que já caíram no gosto popular são o Pavê de Bombom e o também delicioso Pavê de Bis.
Só de imaginar essas delícias já dá água na boca, não é? Então não passe vontade… faça hoje mesmo aí na sua casa.