Maravilhoso! Veja passo a passo como fazer uma receita de pavê simples e fácil de chocolate com bolachas de maisena.
Uma sobremesa linda, deliciosa e muito econômica! Uma sobremesa fácil e rápida para fazer no almoço ou realmente na ceia de Natal.
Bora aprender como fazer essa delícia:
Receita de Pavê Simples e Fácil
Essa é uma sugestão de sobremesa para servir para muitas pessoas, ok.
Ingredientes
Montagem:
- 2 pacotes de biscoitos de maisena (pra garantir, pois poderá usar mais do que 1 pacote)
- 1 copo de leite morno com chocolate (para molhar os biscoitos)
Recheio:
- 1 latas de leite condensado
- 2 colher (de sopa) de Maisena (amido de milho)
- 2 lata de leite (medida da lata do leite condensado)
Cobertura:
- 2 caixinha de creme de leite
- 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó “do padre”
- 2 colher (de sopa) de margarina
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e a maisena
- Leve todos esse ingredientes ao fogo e mexa até engrossar, e então apague o fogo
Pavê:
- Monte o pavê de preferência em um recipiente quadrado
- Primeiro coloque uma camada de recheio e outra de biscoito molhado no leite (molhe o biscoito até ficar bem úmido, sem deixá-lo despedaçar)
- A última camada deverá ser de biscoitos para que a cobertura dê o toque final
Cobertura:
- Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo
- Mexa sem parar por uns 5 minutos até que a manteiga se dissolva totalmente. Deixe borbulhar um pouquinho, mexa mais um pouco e desligue o fogo. A consistência da cobertura fica mais líquida mesmo
- Jogue por cima da última camada de biscoito do pavê
- Leve à geladeira por mais ou menos 5 horas
A cobertura tende a ficar menos doce, para contrastar com o doce do creme branco.
Rende entre 20 a 25 pedaços.
Veja também essa versão em vídeo:
Pavê de chocolate rápido e fácil
Até o nome dessa delícia mostra o quanto é simples! E você não tem ideia do quanto fica incrível essa receita!
E aí vai uma dica: para garantir o sabor e consistência do doce, evite os ingredientes de qualidade duvidosa, como as misturas prontas. É sério, usar bons ingredientes vai fazer toda a diferença nessa ou em qualquer outra sobremesa.
Pavê para o Natal!
Essa é uma sobremesa perfeita para o almoço de domingo e também para o Natal.
Não dá pra negar: essa é a sobremesa tradicional da Ceia de Natal. Embora outras delícias como o manjar e o mousse de maracujá sejam bastante procuradas, a verdade é que o pavê é a clássica sobremesa natalina.
Aqui nós demos uma super dica de um pavê simples e fácil de fazer para o Natal. Você pode ainda apostar na receita de pavê tradicional, aquela com bolachas champanhe.
E aproveitando o embalo, vou deixar a seguir outras sugestões pra você:
Pavê de Morangos
Pavê Natalino de Leite Ninho
Pavê de Frutas
Pavê de Maracujá
Quanta gostosura!
Esse é o tipo de sobremesa que chama a atenção tanto pela aparência quanto pelo sabor. E existem muitas variações dessa delícia.