Quer aprender como fazer um delicioso filé de peixe frito bem fácil? Aquele que fica super saboroso e crocante? Então vou te ensinar passo a passo aqui.
Quem ama peixe frito bem crocante vai aprovar essa receita, pois ela é certeira! É bem fácil de temperar, empanar e fritar. Dá pra preparar como petisco, acompanhado de um molho ou mesmo preparar para o almoço. Bora aprender como fazer:
Receita de Peixe Frito Fácil e Rápido
INGREDIENTES
- 4 filés de merluza
- 1 ovo
- Suco puro de 1 limão pequeno
- Farinha de trigo para empanar
- Pimenta-do-reino
- Óleo de soja
- Sal
MODO DE PREPARO
- Coloque os filés em um refratário e tempere com o suco de limão e sal a gosto
- Deixe descansando por 10 minutos
- Bata o ovo, coloque 2 pitadas de pimenta e separe
- Molhe os filés já temperados no ovo batido, retire o excesso, passe na farinha de trigo e deixe secar um pouco
- Em uma frigideira grande coloque o óleo para ferver e depois coloque os filés para fritar
- Retire quando estiverem dourados dos dois lados
Dica: uma outra opção para empanar é o fubá. Fica muito crocante e saboroso também! Veja aqui embaixo uma outra maneira de preparar, ensinada pelo Fabrício:
Peixe para fazer frito e crocante
Se você sempre tem dúvidas sobre qual peixe escolher para fritar, o ideal é escolher o filé, já limpo e sem espinhos. Essa é a melhor maneira pois as crianças adoram.
Esses são os melhores peixes para fritar:
- Tilápia
- Merluza
- Sardinha
- Filé de Pescada
- Tambaqui
O que comer com peixe frito?
Se você for preparar para comer como aperitivo ou em porção, você pode optar por preparar um molho caseiro em potinhos para acompanhar os pedacinhos de peixe. Uma boa dica é o molho rosé ou o molho tártaro.
Agora se você preparou para o almoço ou jantar, aí vai uma dica: as batatas acompanham perfeitamente esse tipo de prato. Seja um purê de batata ou mesmo as batatinhas fritas, vão complementar perfeitamente seu prato.