Pernil Assado Fácil e Delicioso

Bora aprender como assar um pernil no forno? Essa é uma receita perfeita e bem prática!

Você vai aprender a fazer um prato especial, um pernil assado e bem temperado. O sabor, o cheirinho e a aparência dele… fica tudo realmente maravilhoso.

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Receita de Pernil Assado no Forno

Ingredientes

  • 1 pernil suíno com osso limpo
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 3 garrafas ou 2 litros e 250 mililitros de vinho branco seco
  • 1 maço de alecrim fresco debulhado
  • 6 folhas de louro
  • 4 cenouras cortadas em pedaços grandes
  • 1 maço de tomilho fresco debulhado
  • 1 maço sálvia fresca
  • 2 cabeças de alho picadas
  • 3 talos de alho poró cortados em pedaços grandes
  • 3 talos de salsão cortados em pedaços grandes
  • 6 cebolas médias cortadas em pedaços grandes
  • 1 litro de azeite
  • 215 gramas de mostarda amarela
  • 150 gramas de mel

Ingredientes para o Molho

  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 100 ml de água fervente
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparar o Pernil

  1. Pegue uma tigela grande ou saco duplo e coloque o pernil limpo
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino sem furar o pernil
  3. Acrescente o vinho branco seco, o alecrim fresco debulhado, as folhas de louro, as cenouras cortadas em pedaços grandes, o tomilho fresco debulhado, a sálvia fresca, as cabeças de alho picadas, os alhos-porós cortados em pedaços grandes, o salsão cortado em pedaços grandes, as cebolas médias cortadas em pedaços grandes, o azeite e deixe marinando por 24 horas.
  4. Retire o pernil da marinada e coloque-o em uma assadeira juntamente com os sólidos da marinada.
  5. Misture parte do líquido da marinada com a mostarda e o mel.
  6. Regue o pernil com esse molho, cubra-o com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 120 graus Celsius por 4 a 8 horas até que o pernil fique bem macio.
  7. Regue o pernil com o liquido da assadeira a cada meia hora.
  8. Faltando 30 minutos para desligar o forno, aumente a temperatura para 180 graus Celsius para dourar.

Vamos ao Modo de preparar o molho

  1. Retire o pernil da assadeira e coloque sobre a boca do fogão.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo.
  3. Despeje a água fervente e deixe reduzir.
  4. Coe o molho.
  5. Adicione o suco dos limões, as raspas dos limões-sicilianos e a salsinha picada.
  6. Regue o pernil com este molho na hora de servir.

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Serve tranquilamente 10 a 12 pessoas.

Dá uma olhadinha também nesse outro modo de preparar ensinado pela Sandra:

Como todo prato especial e mais incrementado, essa receita de pernil assado requer vários passos e bastante tempo para temperar a carne.

Tudo é necessário para que a carne fique perfeita, tanto no sabor quanto na aparência.

Algumas dicas importantes:

  • O tempo recomendado de 24 horas de marinada é pensando em um pernil de até 5 quilos. Para acima de 5 quilos, deixe por 48 horas.
  • Depois de tirar da marinada, espere o pernil ficar em temperatura ambiente para que asse uniformemente.
  • O tempo de forno do pernil depende do tamanho. Demora cerca de 1 hora por quilo de carne.
  • Para que o pernil não fique seco por dentro, deixe-o perder temperatura lentamente após retirar do forno.

Pernil assado para o Natal!

Nas festas de fim de ano, é bem comum o preparo de carnes especiais como a leitoa, pernil assado, peru, chester, etc. E pensando em receitas de Natal realmente o pernil pode realmente ser uma ótima opção.

Essa receita é uma excelente sugestão de comida para sua ceia. É só fazer direitinho que não tem erro!

Bom, é isso. Espero que tenha gostado de aprender a fazer essa receitinha. Eu adoro carne suína bem temperada e macia. E essa aqui é perfeita.

Deixo a seguir mais uma indicação de receita de pernil assado perfeita tanto para o almoço de domingo quanto para sua ceia:

Média: 5 / 5. Votos: 1

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