Você vai ver aqui a melhor receita de peru assado e suculento para fazer no Natal ou no Ano Novo. Super prática e fácil.
É só seguir o passo a passo e você vai facilmente aprender como assar peru no forno. O tempero fica perfeito e o preparo não tem erro!
É só seguir a receita que dá super certo e você vai ter um peru assado recheado, suculento e super saboroso.
Receita de Peru Assado Fácil no Forno
Ingredientes
- 1 peça de peru
- 2 xícaras de chá de vinho branco
- 4 dentes de alho já triturados
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio
- 100 g de bacon em cubos
- 1 linguiça calabresa defumada
- 300 g de carne moída de boa qualidade
- 100 g de farofa ou farinha de mandioca
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Azeite
Modo de preparo
- Frite o bacon, adicione a linguiça e a carne moída.
- Adicione a cebola, o alho e misture bem.
- Acrescente as azeitonas, a farinha e os demais temperos.
- Por fim acrescente a salsinha
- Reserve esse recheio para mais tarde
Preparo do Peru
- Primeiro, siga as instruções da embalagem para descongelar o Peru.
- Em seguida retire os miúdos que vem dentro do peru.
- Passe a ave para uma travessa grande e com cuidado, levante a pele do peito do peru, empurrando com a mão e coloque a manteiga derretida (esse é um truque pra deixar a carne do peru suculenta 😉
- Regue o interior de todo peru com azeite e vá colocando o recheio que você fez antes, pressionando levemente.
- Para que o recheio não vazem feche essa abertura com palitos de dente, ou se preferir, você pode costurar sem problemas.
- Para temperar seu peru de natal, regue toda a superfície dele com o vinho branco.
- Esmague e triture os outros ingredientes, misture e vá esfregando em toda a superfície do peru para que fique bem temperado.
- Com a ajuda de um palito, prenda as asas junto do peito e amarre com uma linha as duas pernas dele
- Isso vai deixá-las alinhadas e a ave vai ficar bem mais bonita na mesa
- Agora cubra seu peru suculento com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até o o termômetro do peru saltar.
- Na metade do tempo regue a ave com o caldo que se forma na travessa dele.
- Em seguida retire o papel alumínio e regue novamente com o caldo e retorne ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar douradinho.
- Depois de pronto, pode retirar as linhas que usou para prender.
- Dica para servir: coloque a carne em uma outra travessa e decore com farofa em volta dele
Prontinho! Recomendo também dar uma olhadinha nesse jeito de preparar:
Um Peru assado e suculento para sua ceia!
É só seguir a receita que não tem erro! Mesmo que você não tenha muita prática, vai dar certo.
São muitos passos, pois são muitos ingredientes para lidar. Mas você vai ver que vai valer a pena.
O resultado vai ser um delicioso peru assado suculento para o Natal ou Ano Novo.
Como escolher o Peru para comprar
Antes da receita, você vai precisar comprar a ave, não é?! Se ainda não comprou e está com dúvidas, vou deixar algumas dicas:
- Escolha uma marca de qualidade comprovada (como a Sadia, que nunca falha com suas aves)
- Escolha uma peça de bom tamanho, pensando na quantidade de convidados
- Verifique a data de validade e se a peça está em boas condições de conservação (bem refrigerada, sem marcas na embalagem…)
A receita de Peru assado de Natal
É quase que uma tradição: no Natal tem que ter Peru! E por isso ele já virou um dos símbolos da data: o Peru de Natal.
A lembrança e a fama maior é do Natal, mas no Ano Novo também pode ter Peru! Ele também costuma ser protagonista nas receitas de ano novo.
Apesar dele costumar ser a grande estrela da ceia, vale lembrar que ele não precisa estar sozinho, especialmente para uma confraternização com muitos convidados.
Outras carnes serão bem vindas para serem servidas na mesa, como frango assado, pernil, e outras.
O quer servir com Peru no Natal
- Salada de Maionese
- Farofa
- Salpicão
- Batatas Assadas
- Arroz Temperado
Esses são os principais pratos para acompanhar a ave na sua mesa natalina. Outra sugestão bastante usada para enfeitar o prato ao redor da ave são os fios de ovos.
Peru com Farofa e Maionese para o Natal
Essa é uma combinação bastante tradicional e respeitada na maioria das casas brasileiras. Veja no vídeo abaixo como preparar tudo de um jeito bem prático:
Espero que tenha gostado da receita de peru assado e suculento para o natal (e ano novo).
Imagem principal: Isamara Amâncio