Veja como preparar um delicioso pirão de peixe com uma receita bem fácil!
Se você gosta de Pirão então se prepara, pois você vai se apaixonar por essa receitinha bem prática. É sério… o prato fica realmente maravilhoso.
Receita de Pirão de Peixe
Ingredientes
- 4 carcaças de tilápia média
- 4 colheres de azeite de dendê
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 2 cenouras raladas
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 2 folhas de louro
- 1 Sazón vermelho
- Farinha de mandioca torrada
- Sal a gosto
- Cheiro verde
Modo de Preparo
- Colocar as carcaças de tilápia em uma panela e colocar água até cobri-las.
- Leve ao fogo e assim que começar a ferver, deixe por mais 10 minutos
- Retirar a carne das carcaças separando os espinhos e reservar a água da panela
- Em uma outra panela fritar a cebola e o alho no azeite de dendê
- Quando a cebola e o alho estiverem dourados acrescentar a carne do peixe que foi separada, o tomate picado e a cenoura ralada
- Depois disso colocar as folhas de louro, a pimenta calabresa a gosto, o sazón e o sal
- Colocar a água que foi utilizada para ferver o peixe
- Deixar ferver por 10 minutos
- Logo depois acrescenta-se a farinha de mandioca aos poucos e mexendo-se lentamente até o ponto desejado que pode ser mais ou menos firme
- Desligue a panela, acrescente o cheiro verde e tampe a panela
Como fazer pirão de peixe fácil
Essa receita é bem prática e o prato fica realmente muito saboroso. Acredite: o cheirinho é de dar água na boca, e o sabor é apaixonante…
Com um arroz branco ele vai ficar perfeito demais! O pirão é sem dúvidas uma das receitas com peixe mais procuradas, devido ao seu sabor e praticidade para acompanhar outros pratos.
Bom, espero que você tenha gostado de aprender como fazer a receita de pirão de peixe fácil e rápido.
Comenta aí embaixo o que você achou!
Outra receitinha que recomendamos pra você: