Perfeita demais! Vem ver como fazer uma receita de polenta cremosa simples e fácil com molho de carne moída. Fica realmente uma delícia!
Essa receitinha é perfeita para fazer principalmente nos dias mais frios, seja no almoço ou no jantar. Bem quentinha e tão saborosa assim, até o cheirinho dela é irresistível.
Essa sem dúvidas é a melhor receita de polenta com carne moída que você vai ver. Dá super certo!
Receita de Polenta Fácil com Carne Moída
Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
- 50 g de margarina
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Para fazer a carne moída:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassadinho
- 300 g carne moída (patinho)
- Sal a gosto
- 300 ml de molho de tomate
Modo de Preparo
- Primeiro você vai colocar a água para ferver junto com caldo de carne, cebola e a margarina, acerte o sal.
- Enquanto isso dissolva o fubá em um pouco de água, após a fervura despeje o fubá dissolvido, mexa bem e deixe tampado em fogo mínimo, mexendo de vez em quando.
- Deixar cozinhar por uns 20 minutos ou até ficar mais grossinho no fundo da panela.
- Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e misturar bem.
- Para a carne moída frite bem a carne, acrescente a cebola, o alho, acerte o sal e coloque o molho de tomate, deixe apurar um pouco.
- Despeje a polenta em um refratário e coloque o molho de carne por cima.
Prontinho! Rende entre 8 a 12 porções (todos vão querer repetir)! Recomendo também esse outro jeitinho de preparar, ensinado pela Ly no vídeo abaixo:
Polenta Cremosa Simples e Fácil
Como você viu é super fácil e rápido de preparar a polenta cremosa em casa. O molho de carne moída é no ponto perfeito para acompanhar e essa combinação é realmente irresistível.
Como ela costuma ser servida bem quente (quem gosta, gosta assim nem quente e soltando fumaça) ela é perfeita sugestão de mistura rápida para fazer na hora do almoço ou mesmo à noite.
E o que servir com a polenta cremosa?
Ela já é um preparo suculento e que sacia bastante, dessa forma não sendo necessário pensar em muitos acompanhamentos. Muitas pessoas preferem comer apenas assim: a polenta cremosa com carne moída. Mas é bem comum também servir com arroz branco e uma salada de folhas.
Fica bom demais! Faça aí na sua casa: tenho certeza de que você vai adorar!