Purê de Mandioquinha

Já enjoou do tradicional Purê de Batata? Experimente esse maravilhoso Purê de Mandioquinha! A receita é bem fácil, veja como fazer:

Clique aqui e saiba mais

Receita de Purê de Mandioquinha

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha picada
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite quente
  • 2 gemas
  • 300 gramas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 claras batidas em neve
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado grosso

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha em 1 litro de água fervente com 2 cubos de caldo de galinha. Escorra e reserve
  2. Dissolva o outro cubo de caldo de galinha no leite e reserve
  3. Passe a mandioquinha pelo espremedor para obter um purê e reserve
  4. Junte o purê de mandioquinha, o leite com o caldo dissolvido, as gemas e a manteiga
  5. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre, até obter um creme
  6. Deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos e acrescente o queijo ralado e o creme de leite
  7. Acrescente, mexendo delicadamente, as claras batidas em neve
  8. Em uma forma refratária, coloque metade do creme, o queijo mussarela e o restante do creme
  9. Polvilhe, se preferir, com queijo ralado e, leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 15 minutos

Prontinho!

Fica muito saboroso, você vai ver!

→ Veja essas também:

Média: 5 / 5. Votos: 2

Artigos Relacionados

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp