Já enjoou do tradicional Purê de Batata? Experimente esse maravilhoso Purê de Mandioquinha! A receita é bem fácil, veja como fazer:
Receita de Purê de Mandioquinha
Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha picada
- 3 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite quente
- 2 gemas
- 300 gramas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 claras batidas em neve
- 100 gramas de queijo mussarela ralado grosso
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioquinha em 1 litro de água fervente com 2 cubos de caldo de galinha. Escorra e reserve
- Dissolva o outro cubo de caldo de galinha no leite e reserve
- Passe a mandioquinha pelo espremedor para obter um purê e reserve
- Junte o purê de mandioquinha, o leite com o caldo dissolvido, as gemas e a manteiga
- Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre, até obter um creme
- Deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos e acrescente o queijo ralado e o creme de leite
- Acrescente, mexendo delicadamente, as claras batidas em neve
- Em uma forma refratária, coloque metade do creme, o queijo mussarela e o restante do creme
- Polvilhe, se preferir, com queijo ralado e, leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 15 minutos
Prontinho!
Fica muito saboroso, você vai ver!
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