Gosta de Quiabo? Então você vai adorar essa receita de quiabo refogado sequinho e “sem baba”, que é algo que incomoda muitas pessoas.
Esse delicioso refogado é perfeito: muito saboroso e bem temperadinho. É uma excelente opção para preparar no almoço do dia a dia.
Existe um segredo para preparar o quiabo sem baba e mais sequinho, e você vai ver a seguir:
Receita de Quiabo Refogado Sequinho (sem baba)
Ingredientes
- 500 g de quiabo
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- sal e tempero a gosto
- pimenta-de-cheiro a gosto
- água
Modo de Preparar
- Lave bem os quiabos e os enxugue bem.
- Corte os em rodelas.
- Coloque em uma panela, o azeite, o vinagre, cebola, pimentas, tempero e sal.
- Leve ao fogo e deixe dar uma dourada na cebola.
- Acrescente o quiabo e deixe dar uma fritada.
- Acrescente um pouco de água e mexa.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez enquanto.
- Assim que a água secar, pode desligar e servir.
Prontinho! Você vai ver que preparando dessa forma o seu refogado de quiabo vai ficar mais sequinho e sem aquela baba característica.
Vou deixar aqui embaixo uma outra sugestão de preparo, ensinada pelo Fernando:
Quiabo sem baba: como fazer
O que incomoda muitas pessoas é de fato o líquido característico desse vegetal, muito parecido com uma baba. Mas como você viu a receitinha acima, é possível preparar de um jeitinho que ele fica mais seco na panela.
A maneira mais popular de comer é realmente refogado assim quentinho, mas existem ainda outras maneiras de utilizar o quiabo, confira:
Salada
Com carne moída
Frito e empanado
Frango com Quiabo
Não podemos nos esquecer desse prato lindo, delicioso e cheiroso… o frango com quiabo. Essa é mais uma das várias opções possíveis para se utilizar esse vegetal tão prático na cozinha.
Espero que você tenha gostado de aprender mais essas receitas deliciosas.