Uma sobremesa linda e muito deliciosa! Veja como fazer a receita de Banoffe: a torta de bananas com doce de leite e chantilly!
Essa é aquele tipo de sobremesa que se come com os olhos: deixa qualquer um com água na boca apenas com sua aparência.
E o sabor é realmente maravilhoso, quem já provou sabe disso!
Veja então como fazer a torta Banoffe Fácil passo a passo, a deliciosa sobremesa de doce de leite com bananas:
Receita de Banoffe Fácil Passo a Passo
Ingredientes
- 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade
- 10 bananas cortadas em rodelas
- 400 g de chantilly (pode fazer em casa ou comprar pronto)
- 2 pacotes de biscoito maisena triturado (pode triturar no liquidificador)
- 200 g de margarina
- 1 colher de chá de canela ou chocolate em pó em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Misture o biscoito triturado (tem que ficar como uma farinha) com a margarina, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.
- Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise com uma colher para ficar plano.
- Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
- Coloque o chantilly por cima
- Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela ou o chocolate em pó por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
- Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.
Prontinho! Rende uma travessa de bom tamanho, com a média de aproximadamente 12 pedaços.
Banoffe: a torta de doce de leite com bananas
Essa sem dúvidas é uma sobremesa muito fácil de preparar, sendo necessário apenas o tempo da montagem do doce na travessa, afinal você vai utilizar ingredientes já prontos.
Apenas o chantilly é que vai exigir o tempo de preparo na batedeira, porém vai ser bem rápido.
O resultado vai valer a pena: a receita da torta Banoffe é fácil de fazer e fica muito deliciosa!
Sobremesa perfeita para o Natal
Sem dúvidas, a receita da Banoffe é uma excelente sugestão de sobremesa para o Natal!
Uma torta doce, bonita e saborosa é perfeita para essa época, onde o mais tradicional é pensar em uma receita de pavê. Na dúvida, faça os dois!
Qual a origem da Banoffe Pie?
Faz pouco tempo que a Banoffe Pie (torta Banoffe) se popularizou por aqui, mas ela já existe há muito tempo.
Embora existam registros de doces parecidos há séculos, a Banoffe surgiu exatamente com esse nome na década de 70 na Inglaterra. Ela foi criada no “The Hungry Monk Restaurant” pelo proprietário do local Nigel Mackenzie e seu chef Ian Dowding.
A ideia de criar essa sobremesa foi inspirada em um doce americano, o “Blum´s Coffee Toffee Pie”. O nome Banoffe vem da junção das palavras Banana com Toffee (o doce de leite).
Desde então, essa delícia faz parte do cardápio do restaurante e conquistou o mundo todo onde a receita se espalhou e conquistou dezenas de apaixonados, como aqui no Brasil.
A torta Banoffe no Brasil
Vivemos em um país tropical onde a banana é muito consumida. E amamos doces! Dessa forma, não tinha como a Banoffe não cair no gosto dos Brasileiros.
O sabor se popularizou tanto por aqui, que já se tornou inclusive sabor de milk shakes e sorvetes, buscando sempre manter o sabor da combinação de bananas com doce de leite.
Gostou da receita? E das curiosidades? Depois disso, que tal ir pra cozinha e preparar essa torta deliciosa?!
Vou deixar a seguir a versão em vídeo dessa receita perfeita:
Super aprovada!