Super prático e perfeito! Vem aprender como fazer uma receita de arroz branco fácil de fazer que fica bem soltinho!
Ele é a base das nossas refeições diárias e por isso tem que ser saboroso e bem feito. O tempero na medida certa, sabor do alho e da cebola (pra quem gosta)… fazendo direitinho ele fica maravilhoso.
E essa nossa receita de arroz branco soltinho e rápido é bem fácil e não tem erro! É só seguir o modo de preparar a seguir:
Arroz branco soltinho e perfeito: receita fácil e rápida
Ingredientes
- 1 xícara de arroz de boa qualidade
- 2 xícaras de água fervente
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 de cebola picadinha
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Refogue o alho e a cebola picada no azeite
- Coloque o arroz e deixe fritar por mais ou menos um minuto
- Junte a água fervente e o sal
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado
- Tampe a panela e espere cerca de 20 minutos antes de servir
Rendimento: 6 porções
Soltinho, saboroso e na medida certa para servir no seu almoço ou jantar. Veja também esse outro jeitinho de preparar:
Como não deixar o arroz empapado (arroz papa)
O que deixa o arroz papa, ou empapado, é o excesso de água na hora de lavar. Os grãos tendem a absorver a água, e como consequência eles podem ficar mais moles e grudadinhos.
Algumas dicas importantes para evitar que o arroz fique empapado:
- Não lave o arroz
- Misture bem os grãos no óleo ou gordura
- Evite usar água fria
- Não exagere na quantidade de água
- Não mexa na panela depois de colocar a água
- Após pronto, deixe descansar por alguns minutos
Talvez você não tenha o costume de seguir esses passos, mas eles com certeza garantem que o arroz fique bem soltinho e saboroso. Outra dica importante é usar sempre o produto de boa qualidade.
O que servir com arroz branco?
Essa é uma pergunta muito fácil de responder, pois ele é a base para praticamente todos os tipos de acompanhamentos mais comuns.
- Carnes
- Massas
- Feijoada
- Peixes
- Purê
- Refogados
- Saladas
Enfim… ele é a base para quase tudo que comemos! Qualquer tipo de mistura simples e fácil vai bem, seja na hora da janta ou daquele almoço especial.
E claro, não podemos esquecer do grande companheiro do arroz: o feijão! Essa é a combinação base perfeita da nossa alimentação, e inclusive já foi reconhecida por diversos órgãos de saúde internacionais como a melhor base alimentar do mundo.
E convenhamos: um arroz branco soltinho com um feijão delicioso e bem temperado… fica perfeito demais. Para muitos, nem é preciso mais nada!
→ Veja também: Arroz branco na panela de pressão
Arroz temperado!
A praticidade do nosso “branquinho” de cada dia é enorme, sendo possível utilizá-lo para fazer diversos tipos de receitas com arroz cozido.
Uma delas é o arroz temperado, uma maneira de preparar unindo vários outros ingredientes como linguiça, bacon, salsinha, batatas, queijo, milho, ervilha, ovos, enfim… uma infinidade de misturas possíveis e maravilhosas.
Veja a seguir uma receitinha deliciosa:
Esse tipo de prato costuma ser bastante colorido e misturar ingredientes doces e salgados. Vale destacar que ele é presença garantida na maioria das Ceias de Natal e Ano Novo.
Ele também é bastante comum em churrascos e no almoço de domingo em família. Acompanhando aquela salada de maionese… fica bom demais!
Bom, ficamos por aqui. Espero que você tenha gostado de aprender mais essas receitinhas!