Sopa maravilhosa! Veja como fazer a receita de caldo verde completo e com um tempero delicioso.
Essa é uma receita perfeita para os dias mais frios. É uma sopa bastante suculenta, que mata a fome e esquenta.
E o que falar desse temperinho delicioso? Tudo é perfeito nesse caldo verde. Veja como fazer:
Receita de Caldo Verde Fácil
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.
- Em seguida, bata tudo no liquidificador.
- Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
- Desligue o fogo e adicione a couve manteiga.
- Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons (vai ficar perfeito)
Prontinho! Rende bastante.
Sopa suculenta: como fazer o caldo verde
Como você viu, é bem fácil de preparar a receita de caldo verde com batata. São muitos ingredientes e cada um deles é especial e importante para dar aquele sabor.
Até quem não gosta muito de sopa vai gostar dessa receitinha, pois é realmente muito saborosa.
Esse prato é de origem portuguesa, e faz muito sucesso por aqui, especialmente no inverno. Um prato perfeito para fazer no jantar, nas noites mais frias. Uma delícia!
Bom, espero que você tenha gostado de aprender como fazer o caldo verde. Tenho certeza de que você vai se apaixonar por esse sabor.
Vou deixar a seguir a indicação de um vídeo com outra variação dessa receita:
Super aprovada também, todos aí vão adorar esse tipo de prato no jantar.