Olha que delícia! Hoje você vai aprender como fazer a receita de conserva de pequi caseira no óleo.
Para quem gosta de pequi, é bom aproveitar a temporada de pequi (que vai de outubro a janeiro) e preparar conservas para aproveitar o fruto o resto do ano.
Confira a seguir o passo a passo para fazer pequi em conserva no óleo, de um jeito que fica maravilhoso!
Receita de Conserva de Pequi: como fazer
Ingredientes
- 24 pequis
- Óleo de cozinha
- Sal
- Água
Modo de Preparo
- Ferventar os pequis na água e sal
- Deixar escorrer bem até secar
- Coloque o óleo para esquentar
- Colocar os pequis dentro do óleo quente para que pegue o sabor
- Depois é só colocar em um recipiente com tampa
Prontinho! Viu só como é fácil fazer essa delícia?
Dá uma olhadinha também no vídeo abaixo:
→ Veja também: dicas de receitas para o almoço
Pequi em conserva caseiro
Essa receita fica perfeita e é bem fácil de fazer um delicioso pequi em conserva caseiro.
Conserve ele de preferência em vidros bem fechadinhos e você vai ver que vai durar bastante e sempre manter o sabor.
Dá pra fazer essa receita de conserva de pequi em lascas ou inteiro mesmo. Fica à sua escolha e da maneira que preferir consumir, ok?
Outra Receita com pequi
Quer outra receita com pequi? Nós compartilhamos aqui no blog uma deliciosa receita de arroz com pequi, que tenho certeza que você vai adorar!
O Pequi fica perfeito em preparos com arroz, graças ao seu sabor inconfundível.
Sobre o Pequi
“O pequi é o fruto do pequizeiro, uma planta nativa do Brasil. Trata-se de um fruto com grande importância econômica, sendo amplamente comercializado nas regiões onde a planta ocorre. O pequi pode ser usado na produção de pratos salgados e também em pratos doces.” (Fonte: Brasil Escola).
Ele é uma fruta com muitos benefícios para a saúde, rica em lipídios e antioxidantes. Veja no vídeo abaixo os seus benefícios:
E você, já comeu essa delícia amarela? Gosta? Conta aí pra gente nos comentários.
Guardo fora da geladeira ? Dura quanto tempo , obrigada
Os pequis se guarda na geladeira por quanto tempo.?
A durabilidade é de meses ou de um ano?