É hoje que você vai aprender como fazer uma receita de leitoa assada fácil e rápida!
Um prato perfeito para ocasiões especiais ou mesmo para quando der vontade. O modo de preparo é bem simples e não tem erro: é só seguir a receita de leitoa fácil passo a passo!
Bom, vamos ao que interessa!
Receita de Leitoa Assada Fácil de Fazer
Ingredientes
- 1 quarto traseiro de leitoa (mais ou menos 2,5 kg)
- 1 copo americano de vinho branco seco
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 2 ramos de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Você vai temperar a carne com o vinho, o alho, a cebola, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Depois, deixe marinar por 3 horas.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno médio preaquecido. Após 2 horas, retire o papel e mantenha a leitoa no forno até assar completamente e dourar a pele (cerca de 1 hora e meia).
- Transfira para uma travessa e sirva com farofa e arroz branco.
Prontinho! Fica deliciosa, com uma aparência linda e aquele cheirinho! Serve mais ou menos 12 pessoas.
Dá uma olhadinha também nessa outra maneira de preparar:
Como fazer Leitoa Assada fácil!
Quando se pensa em como preparar uma leitoa assada fácil no forno, muitos já pensam que é difícil! Mas você viu aqui que não é!
Não é mais difícil do que preparar uma carne assada qualquer. Você vai escolher um bom pedaço (qualquer dúvida, peça a orientação do açougueiro).
Esse prato é perfeito para aquele almoço de domingo especial e claro, também para a ceia de Natal. Para muitos, não pode faltar a leitoa na mesa de fim de ano!
Leitoa deliciosa e irresistível!
É difícil encontrar quem não goste dessa delícia. E com um limãozinho então?!
Só tem um jeito de melhorar ainda mais: é deixar a leitoa pururuca! Aquela pele crocante e saborosa… só de pensar você ficou com água na boca, não é verdade?
Nós temos um passo a passo perfeito para pururucar os pedaços de leitoa e em breve vamos postar aqui pra vocês!
Bom, espero que você tenha gostado de aprender como fazer a receita de leitoa assada fácil no forno.
Conta aí nos comentários o que você achou!