Quem resiste a essa sobremesa perfeita?! Vem ver como fazer a receita de manjar de coco com ameixas fácil e delicioso.
Um doce bastante tradicional, bonito e saboroso. Ah, e é realmente muito fácil de preparar.
Perfeito para servir em diversas ocasiões, seja no Natal ou como sobremesa do almoço de domingo. Um bonito manjar branco com calda de ameixas que vai ser um sucesso aí na sua casa!
Receita de Manjar de Coco com Ameixas
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 200 ml de leite de coco
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 30 ameixas pretas
Modo de Preparo
- Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar
- Despeje em uma forma de pudim e leve à geladeira por 2 horas
Calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
- Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda
- Espere esfriar
- Despeje a calda sobre o manjar já pronto
Dica: se não quiser fazer a calda, você pode usar uma lata de Ameixas em Calda.
Dá uma olhadinha também nesse modo de preparar da Letícia:
Manjar de Coco para o Natal
Essa é uma perfeita sobremesa de Natal, e para muitos ela é a primeira a ser lembrada para a época, rivalizando com os pavês. A aparência apetitosa e o sabor são perfeitos para a ocasião, que pede pratos doces e salgados mais coloridos.
A receitinha que ensinamos acima garante uma bela sobremesa para servir na sua Ceia, pois rende uma boa quantidade e o sabor é garantido.
Manjar Branco de Maisena (sem coco)
Para quem não gosta muito de Coco, pode preparar essa receitinha mais simples de manjar de maisena, sem usar o leite de coco ou o coco ralado.
Fica bem cremoso, saboroso e você pode ainda usar a calda de ameixas ou de outros sabores. Mais abaixo vou deixar algumas sugestões de caldas! Dá uma olhadinha como é fácil:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amido de milho 110 gramas
- 2 caixinhas de leite condensado 790 gramas
- 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
- 3 xícaras (chá) de leite 630 ml
Modo de Preparar
Veja o jeito certo de preparar no vídeo abaixo da Isamara. Fica super cremoso e delicioso:
Calda para o Manjar
Você pode usar a calda de ameixas (caseira ou enlatada) e pode ainda variar na calda para jogar por cima do manjar.
Você pode usar:
- Maracujá
- Calda de Morangos
- Calda de Pêssegos
- Goiabada
Dessa forma, você varia no sabor e praticamente transforma essa delícia em uma outra sobremesa!
Uma dica: você pode fazer a receita de manjar branco fácil e deixá-lo sem calda por cima, servindo as caldas à parte. Assim você pode acrescentá-la já no prato a ser servido, de acordo com a preferência.
Bom, é isso. Espero que tenha gostado de aprender a nossa deliciosa receita dessa sobremesa tão tradicional e tão deliciosa.
Eu amo manjar, manja?!!!!
Eu só não entendi essa parte que tem que molha a forma vc pode me explica.
Para nao grudar. Mesma coisa q untar assadeira de bolo