Veja como fazer um pão caseiro com essa receita ótima!
Não consegue acertar ao tentar fazer pão caseiro? Não se preocupe! Com esse passo a passo não vai ter erro.
O resultado: pães fofinhos e deliciosos! Confira nossa receita de pão caseiro:
Receita de Pão Caseiro
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de água
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela dissolver o fermento com o açúcar, adicione a água, o leite, os ovos levemente batidos e a manteiga, misture bem. Adicione o sal e vá misturando a farinha aos poucos até que fique uma massa homogênea
- Em uma superfície enfarinhada sove bem a massa
- Faça uma “bola” com a massa e coloque para descansar em uma tigela untada com óleo, cobrindo com um pano seco por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume
- Com a ajuda de um rolo, (em uma superfície enfarinhada) abra a massa em formato de retângulo
- Com uma faca corte o retângulo em 3 partes iguais
- Enrole cada parte da massa e coloque cada pão em uma forma untada deixando espaço entre eles
- Cubra com pano seco e deixe descansar mais 30 minutos
- Pincele em cada pão 1 ovo levemente batido com um fio de água
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam dourados
→ Veja também: