Peru Assado Fácil e Saboroso (Melhor Receita)

Bora aprender como fazer a receita de Peru Assado e Recheado suculento, temperado e muito saboroso para sua ceia? Então bora!

Seja para sua ceia de Natal ou a de Ano Novo, sua ave vai ficar perfeita seguindo esse passo a passo. Para preparar e deixar o sabor perfeito vai ser preciso usar vários ingredientes!

Mas é só seguir o passo a passo que não vai ter erro, e o seu Peru Assado no Forno vai ficar incrível!

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Receita de Peru de Assado Passo a Passo

Ingredientes

Para o Peru

  • 1 peça de peru (de boa qualidade)
  • 2 xícaras de chá de vinho branco
  • 4 dentes de alho já triturados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida

Recheio

  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 300 g de carne moída de boa qualidade
  • 100 g de farofa ou farinha de mandioca
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Azeite

Modo de Preparar

Recheio

  1. Frite o bacon, adicione a linguiça e a carne moída.
  2. Adicione a cebola, o alho e misture bem.
  3. Acrescente as azeitonas, a farinha e os demais temperos.
  4. Por fim acrescente a salsinha
  5. Reserve esse recheio para mais tarde

Preparando o Peru

  1. Primeiro, siga as instruções da embalagem para descongelar o Peru.
  2. Em seguida retire os miúdos que vem dentro do peru.
  3. Passe a ave para uma travessa grande e com cuidado, levante a pele do peito do peru, empurrando com a mão e coloque a manteiga derretida (esse é um truque pra deixar a carne do peru suculenta
  4. Regue o interior de todo peru com azeite e vá colocando o recheio que você fez antes, pressionando levemente.
  5. Para que o recheio não vazem feche essa abertura com palitos de dente, ou se preferir, você pode costurar sem problemas.
  6. Para temperar seu peru de natal, regue toda a superfície dele com o vinho branco.
  7. Esmague e triture os outros ingredientes, misture e vá esfregando em toda a superfície do peru para que fique bem temperado.
  8. Com a ajuda de um palito, prenda as asas junto do peito e amarre com uma linha as duas pernas dele
  9. Isso vai deixá-las alinhadas e a ave vai ficar bem mais bonita na mesa
  10. Agora cubra seu peru suculento com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até o o termômetro do peru saltar.
  11. Na metade do tempo regue a ave com o caldo que se forma na travessa dele.
  12. Em seguida retire o papel alumínio e regue novamente com o caldo e retorne ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar douradinho.
  13. Depois de pronto, pode retirar as linhas que usou para prender.
  14. Dica para servir: coloque a carne em uma outra travessa e decore com farofa em volta dele

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Veja também essa outra sugestão de preparo:

Peru Recheado Assado e Suculento

Bom, como você viu, preparar peru recheado assado para o Natal ou para o Ano Novo pode demorar e ser trabalhoso, mas não é difícil.

Esse tipo de prato natalino exige um cuidado maior na preparação, afinal ele costuma ser o prato principal da Ceia. Ele costuma ser acompanhado da salada de maionese, salpicão, farofa natalina e outros pratos típicos da época.

Fica realmente maravilhoso e perfeito também para servir no Ano Novo e celebrar com os familiares e entes queridos.

Eu adoro também essa versão da Isamara e super recomendo você assistir:

O que servir com Peru Assado?

Você pode incrementar sua ave enfeitando com frutas ou farofa ao redor. Outra ótima sugestão são os fios de ovos.

É bem comum ainda rechear o peru com uma farofa doce ou salgada, de acordo com sua preferência.

Vale lembrar que a mesa da ceia é caracterizada por bastante comida e também pratos incrementados, agradando tanto pela aparência quanto pelo sabor.

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