Bora aprender como fazer a receita de Peru Assado e Recheado suculento, temperado e muito saboroso para sua ceia? Então bora!
Seja para sua ceia de Natal ou a de Ano Novo, sua ave vai ficar perfeita seguindo esse passo a passo. Para preparar e deixar o sabor perfeito vai ser preciso usar vários ingredientes!
Mas é só seguir o passo a passo que não vai ter erro, e o seu Peru Assado no Forno vai ficar incrível!
Receita de Peru de Assado Passo a Passo
Ingredientes
Para o Peru
- 1 peça de peru (de boa qualidade)
- 2 xícaras de chá de vinho branco
- 4 dentes de alho já triturados
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio
- 100 g de bacon em cubos
- 1 linguiça calabresa defumada
- 300 g de carne moída de boa qualidade
- 100 g de farofa ou farinha de mandioca
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Azeite
Modo de Preparar
Recheio
- Frite o bacon, adicione a linguiça e a carne moída.
- Adicione a cebola, o alho e misture bem.
- Acrescente as azeitonas, a farinha e os demais temperos.
- Por fim acrescente a salsinha
- Reserve esse recheio para mais tarde
Preparando o Peru
- Primeiro, siga as instruções da embalagem para descongelar o Peru.
- Em seguida retire os miúdos que vem dentro do peru.
- Passe a ave para uma travessa grande e com cuidado, levante a pele do peito do peru, empurrando com a mão e coloque a manteiga derretida (esse é um truque pra deixar a carne do peru suculenta
- Regue o interior de todo peru com azeite e vá colocando o recheio que você fez antes, pressionando levemente.
- Para que o recheio não vazem feche essa abertura com palitos de dente, ou se preferir, você pode costurar sem problemas.
- Para temperar seu peru de natal, regue toda a superfície dele com o vinho branco.
- Esmague e triture os outros ingredientes, misture e vá esfregando em toda a superfície do peru para que fique bem temperado.
- Com a ajuda de um palito, prenda as asas junto do peito e amarre com uma linha as duas pernas dele
- Isso vai deixá-las alinhadas e a ave vai ficar bem mais bonita na mesa
- Agora cubra seu peru suculento com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até o o termômetro do peru saltar.
- Na metade do tempo regue a ave com o caldo que se forma na travessa dele.
- Em seguida retire o papel alumínio e regue novamente com o caldo e retorne ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar douradinho.
- Depois de pronto, pode retirar as linhas que usou para prender.
- Dica para servir: coloque a carne em uma outra travessa e decore com farofa em volta dele
Veja também essa outra sugestão de preparo:
Peru Recheado Assado e Suculento
Bom, como você viu, preparar peru recheado assado para o Natal ou para o Ano Novo pode demorar e ser trabalhoso, mas não é difícil.
Esse tipo de prato natalino exige um cuidado maior na preparação, afinal ele costuma ser o prato principal da Ceia. Ele costuma ser acompanhado da salada de maionese, salpicão, farofa natalina e outros pratos típicos da época.
Fica realmente maravilhoso e perfeito também para servir no Ano Novo e celebrar com os familiares e entes queridos.
Eu adoro também essa versão da Isamara e super recomendo você assistir:
O que servir com Peru Assado?
Você pode incrementar sua ave enfeitando com frutas ou farofa ao redor. Outra ótima sugestão são os fios de ovos.
É bem comum ainda rechear o peru com uma farofa doce ou salgada, de acordo com sua preferência.
Vale lembrar que a mesa da ceia é caracterizada por bastante comida e também pratos incrementados, agradando tanto pela aparência quanto pelo sabor.