Nesse artigo quero te mostrar como fazer pretzel doce caseiro. Fica lindo e delicioso.
Quem já provou sabe o quanto ele é delicioso.
E essa receita é de pretzel doce com açúcar e canela. Fica perfeito demais!
A receita é da maravilhosa Leodenice Camargo. Você vai ver como é bem simples de fazer:
Receita de Pretzel Doce Caseiro
Ingredientes:
Massa:
- 3 Xícara e 3/4 de Farinha de Trigo
- 250 ml de Leite Integral
- 1/4 de Xícara de Açúcar Refinado
- 2 Colheres de Sopa Rasas de Manteiga s/ Sal
- 2 Colheres de Sopa Rasas de Fermento Biológico Fresco
- 1 Colher de Chá de Sal
- 2 Ovos
Cobertura:
- Manteiga s/ Sal o quanto baste
- Açúcar e Canela em Pó a gosto
O modo de preparo você vai ver passo a passo no vídeo:
Como fazer Pretzel em casa
Isso é algo que eu sempre quis aprender.
Aqui na minha região não é comum encontrar pretzels. E sempre que viajo e os encontro, não resisto!
Essa receita da Leodenice é perfeita, desde o cheirinho até o sabor!
Você sabia?
Os Pretzels tem sua origem na Alemanha, e é bem comum não só ali como também na Áustria, Suíça e outros países da região.
Também chamado de Bretzel, esse tipo de pão caseiro é quase que um símbolo da culinária Alemã.
Ele ainda é pouco difundido no Brasil, mas os poucos lugares que oferecem o fazem com muito sucesso.
O cheirinho dessa delícia vai longe, atraindo novos clientes e curiosos interessados em provar o quitute.
Bom, é isso. Espero que tenha gostado do artigo e da receita.
Depois que fizer, volte aqui para nos contar o que achou!