
Sobrou pão em casa e não sabe o que fazer? Faça um delicioso pudim de pão!
Uma sobremesa simples e bem antiga… e que fica realmente incrível. O sabor e a consistência são perfeitos.
Quem já comeu sabe o quanto é bom! E quem nunca provou, recomendo muito fazer e provar essa delícia, principalmente porque é bem fácil e rápida de fazer.
Receita de Pudim de Pão Amanhecido
Ingredientes
- 3 pães franceses
- 50 g de coco ralado
- 400 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar (para caramelizar na forma)
Modo de Preparo
- Em uma vasilha coloque os pães picados, o coco ralado e o leite. Misture bem, acrescente o leite condensado e os ovos
- Misture bem até que fique homogênea
- Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e despeje a misture na forma
- Leve para assar em banho maria por aproximadamente 1 hora
- Desenforme e leve à geladeira por 2 horas
Rendimento: 15 porções
Prontinho! Dá uma olhada também nessa outra versão incrível, da Isamara:
Faça aí na sua casa e se prepare para os elogios, pois vai ser um grande sucesso!
O que fazer com pão amanhecido?
A receita deliciosa acima é uma ótima sugestão de como aproveitar o pão amanhecido, ou pão “de ontem”.
Comer o pão francês fresquinho e crocante no café da manhã é maravilhoso, não é? Mas de um dia para o outro, ele vai ficando mole, o que chamamos de pão amanhecido.
Muitas pessoas gostam de comer assim mesmo no café. O que não pode é descartá-lo!
Veja a seguir algumas dicas do que fazer com o pão amanhecido:
- Torradas
- Pão na chapa
- Rabanadas
- Pudim de Pão
- Pão de Alho para Churrasco
- Sopinha de pão com leite para crianças
Essas foram algumas sugestões para aproveitar seu pãozinho de ontem.
Bom, espero que você tenha gostado dessa receitinha e das dicas. Compartilhamos dicas de receitas fáceis e rápidas para facilitar a busca por boas receitas e facilitar a vida na hora de cozinhar!