Nesse artigo quero te ensinar a receita de pão caseiro fofinho simples e fácil de fazer. Você vai se impressionar com a facilidade e com o resultado.
Fica uma delícia e perfeito para comer com café, ou o que preferir. Quem gosta de um pãozinho caseiro quentinho no café da manhã com certeza vai adorar.
Bora ver como fazer:
Pão Caseiro Fofinho Simples e Fácil
Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento para pão
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara de açúcar
Modo de Preparar
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e os tabletes de fermento, reserve.
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o açúcar e despeje sobre mistura do liquidificador.
- Bata até borbulhar e deixe crescer por 20 minutos.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada e leve para assar em forno médio-alto (220° C), preaquecido, por 30 minutos.
Rendimento: 2 pães grandes, como o da foto da receita, mas vai depender do tamanho que você modelar o seu.
Receita de pão caseiro fofinho fácil da Isamara
Tudo que é bom, nunca é demais, não é? E já que adoramos pãezinhos caseiros, e existem tantas variações de receitas, vamos deixar mais uma aqui!
Essa receitinha maravilhosa é da fofa da Isamara Amâncio.
Ela ensinou passo a passo a receita de pão caseiro fofinho fácil de fazer em seu canal, e é realmente super prática, olha só:
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 550 gramas
- 20 gramas de fermento biológico seco ou 60 gramas de fermento biológico fresco
- ⅓ xícara (chá) de açúcar refinado ou 60 gramas
- ½ colher (sopa) de sal ou 9 gramas
- ½ xícara (chá) de óleo ou 90 gramas
- 3 ovos ou 150 gramas
- 180 ml de água gelada ou 180 gramas de água gelada
Modo de Preparar
No vídeo abaixo a Isamara mostra em detalhes como preparar o pão caseiro fácil e rápido:
Pão que já sai fatiado do forno
Mais uma?! Mais uma então (uhull)!
Essa aqui eu conheci e testei recentemente, e super aprovei! Uma receita de pão feito em casa fofinho e que já sai fatiado do forno.
Não acredita? Então você precisa ver, pois realmente dá super certo. Essa receita é do Canal Mãe Feliz, e vale a pena ver:
Ingredientes
- 1 quilo de farinha de trigo, se precisar reserve mais uma xícara para estar trabalhando com a massa
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 400 ml de leite morno
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 pacotinho de fermento biológico seco para pão
Modo de Preparar
Veja como vai ficar seu pão delicioso e como fazer passo a passo:
Como fazer pão caseiro fofinho simples e rápido?
Bom, nesse artigo você pôde ver 3 receitas de pães caseiros fáceis de fazer, incríveis e perfeitas para saciar sua vontade de comer pães caseiros.
São todas bem práticas de fazer, e é só seguir as orientações passo a passo que não vai ter erro. Eles são perfeitos para servir no café da manhã ou mesmo no café da tarde, com manteiga, requeijão, etc…
Validade de pão caseiro
Se você tem dúvidas sobre até quanto tempo pode consumir um pão feito em casa, eu indico você a conservá-lo sempre fechado em um saquinho, e consumi-lo em até 5 dias. Se bem conservado, ele pode durar até mais.
Bom, espero que tenha gostado das receitinhas e dicas. Comenta aí embaixo o que você achou!