Dezembro é um dos meses mais esperados do ano, devido as comemorações natalinas que reúne toda a família em um jantar especial, além da magia da data.
No entanto, para quem está de dieta ou possui alguma restrição alimentar, essa data pode ser tentadora. Para ajudar você, selecionamos 4 receitas que podem deixar a sua ceia de natal fitness e deliciosa.
Receitas para uma ceia de natal fitness e deliciosa
Confira a seguir as 4 receitas que podem deixar a sua ceia de natal fitness e deliciosa, para que consiga comemorar essa data com a sua família sem sair da dieta:
1 – Salada de Morango e Nozes
Lembre-se de que não deve faltar frutas na sua dieta diária; Esta entrada é perfeita para combinar com um prato principal.
Ingredientes:
- 3 xícaras de alface
- 2 xícaras de espinafre verde
- 1 xícara de morangos limpos cortados ao meio
- 1 abacate em cubos
- 1/3 xícara de nozes picadas
- 40 gramas de queijo em cubinhos
Modo de preparo:
- Lave e desinfete alface, espinafre e morangos.
- Combine-os em uma tigela; coloque a alface e o espinafre primeiro para ser a base do restante dos ingredientes, coloque os morangos espalhados, o abacate, o queijo e, finalmente, as nozes.
2 – Peru com laranja
O peru não pode faltar no jantar e com esta receita super fácil você tem o bônus de não sair da dieta.
Ingredientes:
- 4 peitos de peru
- 3 laranjas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de farinha
- azeite de oliva
- pimenta e sal.
Modo de preparo:
- Corte os peitos em filetes grossos, sal e pimenta e sele na grelha, polvilhada com um pouco de azeite.
- Pique a cebola e o alho, coloque em uma panela com azeite, adicione a folha de louro, uma colher de sopa de farinha e mexa para não queimar.
- Em seguida, adicione o suco de duas laranjas e misture para que a farinha derreta.
- Coloque o peru e a outra laranja descascada e cortada neste molho. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e retire do fogo.
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3 – Creme de aipo com cenoura
Uma boa opção de entrada, que também não levará muito tempo para você se preparar.
Ingredientes:
- 8 palitos de aipo
- 2 cenouras médias
- 1/4 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 xícaras de leite desnatado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal e pimenta
Modo de preparo:
- Lave os legumes. Pique o aipo, cenoura, cebola e alho; refogue no óleo quente.
- Misture com o leite até obter uma mistura homogênea, despeje em uma panela e cozinhe até engrossar, tempere com sal e pimenta.
4 – Lasanha Vegetariana
Um aliado infalível será esse prato; especialmente se estiver procurando algo rápido, simples de fazer e delicioso.
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 1 cebola
- 1 brócolis
- 12 cogumelos
- 2 cenouras
- 75 g de folhas frescas de espinafre
- Molho bechamel
- Molho de tomate
- 8 folhas de lasanha
Modo de preparo:
- Descasque os cogumelos e doure-os e adicione o espinafre. Na primeira camada, coloque os cogumelos salteados com espinafre.
- Na próxima camada, você irá colocar o brócolis e a cenoura cortados em pequenos pedaços previamente cozidos al dente.
- A terceira camada será berinjela e cebola, pique a cebola e refogue a berinjela, como você fez com os cogumelos.
- Para montá-la, distribua duas colheres de tomate no fundo de um prato largo e coloque as folhas de macarrão entre cada camada.
- Finalize com queijo ralado e tomate e asse por 30 minutos a 180 ° C.
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