Que delícia! Veja aqui algumas sugestões de receitas para fazer com abobrinha em preparos simples, fáceis e deliciosos.
A abobrinha é muito prática de ser utilizada na cozinha, podendo ser preparada refogada ou em vários outros tipos de preparos.
E para você que também adora essa hortaliça saborosa, veja a seguir algumas dicas de receitas com abobrinha que vão te deixar com água na boca:
Receitas com Abobrinha Fáceis e Saborosas
Refogado Simples e Fácil
Começamos as nossas sugestões com o jeitinho mais popular e fácil de preparar essa delícia: refogadinha!
Você pode cortar em cubos ou ralar e o tempero dessa receitinha é delicioso. Veja no link abaixo como é fácil de preparar:
Abobrinha Mineira (com linguiça)
Mais um refogadinho ao melhor estilo mineiro. Um prato muito saboroso e com um temperinho de da água na boca.
Perfeito para servir no seu almoço em qualquer dia da semana. Veja como fazer:
Abobrinha à Mineira com Linguiça
Gratinado Delicioso
E que tal um delicioso gratinado no forno? O sabor aqui é impressionante e esse é um prato principal perfeito para servir em várias ocasiões.
Veja no vídeo acima como a Paola prepara de um jeitinho bem fácil e rápido.
Salada de Abobrinha
Sim, dá pra fazer salada também! E fica realmente incrível. Você pode cortar em fatias bem finas ou até mesmo ralar.
Veja no vídeo acima como é bem simples e prático de preparar. Uma ótima opção para consumir esse vegetal tão saudável.
Bolinho na Frigideira
Perfeito para quem busca uma receitinha de mistura fácil e saudável para acompanhar o arroz e feijão.
Mas é bom fazer bastante, pois quem comer vai querer repetir várias vezes. No vídeo acima você vai ver como é simples.
Abobrinha Empanada e Frita
A ideia aqui é a mesma da berinjela empanada (ou a milanesa): rodelas empanadas, fritas e crocantes pra comer muito!
O sabor é maravilhoso e você pode conferir no vídeo acima um truque para garantir o sabor.
Suflê de Abobrinha
Maravilhoso! Dá pra fazer suflê com vários vegetais e esse aqui também é garantia de sucesso.
O sabor, a textura, o cheirinho… é tudo perfeito aqui, sem contar o quanto é simples de preparar e rápido de assar!
Ratatouillie
O famoso prato francês que chama a atenção pela variedade e cores, é mais simples de preparar do que você imagina.
Uma excelente maneira de estimular o consumo de vegetais nas suas refeições. Veja no vídeo acima como preparar.
Fritada de Abobrinha
Super simples de preparar e saboroso demais. Essa aqui é uma sugestão da Paola Carosella para um café da manhã mais saudável e nutritivo.
Veja no vídeo acima como é bem simples de preparar. Tenho certeza de que você vai adorar.
Omelete Delicioso
E que tal um belo e nutritivo omeletão! Esse aqui é tudo de bom e você garante o consumo de dois alimentos super saudáveis.
Dá pra servir como acompanhamento no jantar e no almoço.
Lasanha de Abobrinha
Sim, dá pra fazer uma lasanha saborosa e muito nutritiva! É muito simples de preparar e até mesmo quem não gosta muito desse vegetal, vai gostar de comer ao preparar dessa forma.
Indicamos o modo de preparo do vídeo acima, pois é bem simples e rápido.
O que fazer com abobrinha
Como você viu, dá pra fazer vários tipos de preparos com essa delícia, indo além do simples refogado.
Assim como todas as verduras e legumes, a abobrinha também divide opiniões, pois nem todos gostam e comem. Mas não dá pra negar que seu consumo é mais do que recomendado, com base em uma alimentação saudável e equilibrada.
Pensando na praticidade desse alimento e em garantir o sabor característico, essas são as nossas sugestões de comidas para fazer com abobrinha:
- Refogados
- Omeletes
- Lasanha
- Bolinhos
- Gratinados
- Suflê
Existem muitas dúvidas da hora de comprar ou de preparar. Veja a seguir algumas dicas.
Como tirar o amargo da abobrinha para cozinhar
Quer saber o que fazer para tirar o amargo da abobrinha antes de cozinhar? A dica é cortar o vegetal em cubos ou rodelas, lavar bem e colocar em uma peneirinha. Adicione sal e deixe ali desidratando por aproximadamente 2 horas.
Depois é só enxaguar bem e já poderá usá-la.
Tem que tirar a casca para cozinhar?
Assim como muitos outros vegetais, a casca da abobrinha concentra uma grande quantidade de nutrientes e fibras. Dessa forma, a casca não precisa e nem deve ser retirada.
A Abobrinha é rica em Betacaroteno, Cálcio, Fósforo e Ferro. O ideal é consumir o vegetal cozido e com casca.
E como escolher a abobrinha para comprar
No supermercado ou hortifruti, na hora de escolher qual a melhor abobrinha para comprar e cozinhar, verifique se o vegetal está com a casca na coloração bem esverdeada, brilhante e com a textura firme.
Além disso sua polpa deve estar branca. Quanto mais madura, a casca fica com um tom mais claro e sua polpa via ficar mais amarelada, deixando o sabor mais amargo.
Bom, é isso. Espero que tenha gostado das dicas e das receitas deliciosas que ensinamos aqui.
Não se esqueça de comentar aqui embaixo o que achou!