Nesse artigo vamos listar deliciosas receitas pra fazer com carne moída, simples, fáceis e práticas. São receitas variadas, para todos os gostos. A ideia aqui é compartilhar aquelas que são bem fáceis de preparar.
A carne moída é sempre bem-vinda na culinária, tanto ao ser uma mistura simples e rápida quanto no uso de outros preparos, como as almôndegas.
Bom, chega de papo e vamos à receitas fáceis com carne moída.
Receitas para fazer com carne moída
Polenta com carne moída
Começamos a nossa lista de receitas com carne moída fáceis, com essa que é uma combinação perfeita: polenta com molho de carne.
Essa receita é bem fácil e prática:
Receita de polenta com carne moída
Rocambole de Carne Moída
Um prato bonito e bastante especial, que chama a atenção pela sua aparência e claro, pelo sabor.
Perfeito para fazer e servir no domingão em família, que tal?
Receita de Rocambole de Carne Moída
Bolinho de batata com carne moída
Ótima opção tanto para servir como petiscos, salgadinhos ou mesmo mistura do dia a dia.
Bolinhos lindos, deliciosos e muito saborosos!
Receita de bolinho de batata com carne moída
Escondidinho de carne moída
Um prato delicioso, lindo e super fácil de fazer. Uma combinação de sabores perfeita!
Receita de escondidinho de carne moída
Hambúrguer de carne moída
Receita de hambúrguer caseiro bem fácil de fazer e muito saboroso.
Acredite: fica muito melhor e mais gostoso do que aquele do super mercado!
Lasanha Bolonhesa
É claro que ela não poderia faltar, afinal estamos falando de uma verdadeira paixão nacional.
Essa nossa receita tem um tempero incrível e é recheada com bastante carne e bastante queijo, veja:
Receita de Lasanha à Bolonhesa
Bolinho de carne moída
Essa é ótima pra quem está procurando alguma mistura fácil para o dia a dia.
Bolinhos bem fáceis de fazer, que especialmente a criançada vai adorar.
Receita de bolinho de carne moída
Croquete fácil
Uma receita simples e rápida de croquete. Ficam perfeitos, e com um sabor maravilhoso.
Receita perfeita para servir como mistura ou até mesmo como petiscos para acompanhar uma cervejinha.
Molho bolonhesa tradicional
Receita fácil e prática de molho bolonhesa.
Fazendo dessa forma você pode aproveitar na macarronada, lasanha, polenta… onde quiser.
Receita de molho bolonhesa tradicional
Pimentão recheado
Uma receita diferente e maravilhosa! Eu particularmente amo esses pimentões.
Kafta caseira
Quem gosta de kafta vai adorar essa receita.
Dá pra fazer na churrasqueira e também no forno convencional!
Almôndegas no micro-ondas
Receita super fácil para fazer as tão deliciosas almôndegas!
E essa aqui dá até pra fazer no micro-ondas!
Receita de almôndegas no micro-ondas
Bolovo
Um quitute diferente, mas bastante popular em algumas lanchonetes! É bem fácil de preparar e fica super saboroso.
Veja no link abaixo como fazer passo a passo:
Kibe fácil
É claro que o Kibe clássico e tradicional não poderia faltar aqui na lista!
E essa receita é bem fácil e prática. Dá pra fazer mini-kibes e servir de várias formas, confira:
Kibe assado
Mais uma opção de kibe… dessa vez pra fazer no forno.
Essa receita fica maravilhosa demais. Super saborosa.
Torta de Liquidificador
Super fácil de fazer e vai bem tanto na hora do lanche quanto no jantar. Tá aí uma ótima opção para quem quer fazer algo bem gostoso sem gastar muito tempo na cozinha!
Almôndegas Assadas
Sim, dá pra fazer no forno! É um jeito super prático, diferente e o sabor é garantido.
Prato bonito e bastante especial para servir no domingão em família, que tal?
Panquecas
Essa também não pode faltar, pois todos adoram. Dá pra rechear de várias maneiras, mas sem dúvidas a preferida de todos é com a carne.
Veja algumas dicas de preparo no link abaixo:
Carne Fácil Temperada
E claro que não podemos deixar de lembrar do jeitinho mais fácil e clássico, não é? Perfeito para acompanhar o arroz com feijão e purê de batatas (olha aí a dica), ou até mesmo para recheios diversos.
Veja no vídeo acima como fazer.
Carne Moída de Forno Recheada
Um prato diferente, bonito e bastante especial para servir em ocasiões especiais. Se você fizer uma vez, vai querer fazer sempre!
Carne com Batatas no Forno
Esse é um prato bem simples mas muito saboroso. O tempero é incrível e a montagem garante a combinação de sabores.
Bônus: Tempero perfeito para carne moída
Dica maravilhosa do ótimo Leonardo Abreu para temperar a carne moída. Vale a pena assistir se você tem dúvidas de como temperar ou se quer variar no sabor:
Receitas fáceis com carne moída
Como já falei no começo do artigo, a carne moída nas receitas é sempre bem vinda. Vale lembrar que ela está presente até na lasanha tradicional!
Uma dica importante é comprar sempre carne de boa qualidade. Por exemplo, a famosa “carne moída de segunda”, apesar de ser mais barata, não vai ter a mesma qualidade da carne moída na hora, e de outras partes da carne.
Se possível, escolha sempre uma carne melhor para pedir para o açougueiro moer. Isso vai garantir que sua receita fique realmente saborosa.
Bom, espero que tenha gostado das nossas dicas de receitas para fazer com carne moída!
São ótimas dicas especialmente para fazer na hora do almoço e do jantar (ou quando está sem ideias do que fazer de mistura). Além disso, não dá pra negar que uma carninha moída vai muito bem em vários tipos de preparo, não é?
Eu adoro, e você? Não deixe de comentar aí embaixo se você também gosta (e se gostou das receitas que listamos aqui nesse artigo)!
Você sabia? A origem da carne moída
Já se perguntou quem teve a brilhante ideia de moer carnes? Para alguns historiadores, essa técnica existe desde os primórdios da civilização, ou seja, há milênios. O motivo seria triturar partes de carnes duras e assim facilitar seu consumo.
Mas pensando em uma maneira mais moderna e parecida com a que consumimos atualmente, pode-se dizer que a carne moída foi inventada no século XVII pelos Tártaros (tribos nômades da Asia Ocidental). Eles teriam desenvolvido técnicas e ferramentas para moer a carne bovina dura e de má qualidade.
Essa brilhante ideia influenciou anos mais tarde a invenção do hambúrguer. Fonte: Engenharia do Hambúrguer.