Quem gosta de risoto de camarão vai adorar essa receita! Muito saborosa mesmo e o preparo não é tão complicado.
Confira a receita completa:
Receita de Risoto de Camarão
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz para risoto
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 limão
- 400 g de camarão limpos e sem casca
- 1 litro de água fervente ou mais
- 1 caldo de camarão ou de peixe
- 1 tomate sem casca cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
- 1 xícara de parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, misture o azeite, a manteiga, o alho e o arroz
- Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (mas não deixe queimar)
- Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco
- Enquanto isso, tempere os camarões com o limão e sal e reserve por 10 minutos
- Após este tempo, apenas retire a água que se formou
- Coloque o caldo de peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz
- Adicione o molho com o tomate e tampe
- Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água
- Vá colocando água e não deixe grudar
- O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso
- Assim que chegar no ponto, adicione o cheiro-verde, o parmesão e o camarão
- Experimente, ajuste o sal e pimenta-do-reino
- Desligue o fogo, mexa bem e tampe por mais 5 minutos
Prontinho!
Como fazer risoto de camarão
Apesar de serem muitos passos e alguns cuidados, é só seguir a receita que não tem erro.
Seu prato vai ficar bonito, com aquele cheirinho de dar água na boca e muito saboroso.
Um prato especial e perfeito para aquele almoço em família especial. Espero que tenha gostado.