
Super simples de preparar e ficar maravilhoso! Essa receita de rocambole de goiabada é daquelas gostosuras que vai agradar em cheio a todos aí na sua casa.
Só pela aparência ele já deixa qualquer um com água na boca e o sabor é realmente incrível! A massa é levinha e saborosa e o recheio combina perfeitamente.
Bora aprender como fazer um delicioso rocambole com recheio de goiabada passo a passo:
Receita de Rocambole de Goiabada
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara de goiabada cortada em pedaços
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e depois junte as gemas. Continue a bater
- Acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, batendo sempre
- Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno quente
- Faça o recheio: leve a goiabada ao fogo com um pouco de água e mexa até dissolver os pedaços.
- Retire do fogo e reserve
- Tire a massa do forno e desenforme-a, ainda quente, sobre um pano úmido
- Distribua o recheio e enrole com a ajuda do pano
- Polvilhe com açúcar refinado
Prontinho! Dá pra servir como sobremesa ou mesmo como opção na mesa do café da tarde. Você vai se surpreender com o quanto ele fica lindo e saboroso. Recomendo também essa receitinha da Naka:
Quando se pensa em rocamboles, o mais tradicional sem dúvidas é o de doce de leite. Sem dúvidas essa gostosura é um clássico das padarias, que sempre chama a atenção!
Mas com tantas opções deliciosas para rechear, dá sim pra variar, como a sugestão que demos acima e muito mais! Já comeu um rocambole de prestígio, recheado com coco? Algumas opções para rechear:
- Doce de Leite
- Brigadeiro
- Leite Ninho
- Coco
- Pistache
E muito mais! O melhor de tudo é que dá pra preparar a mesma massa e rechear com o que quiser!