
Uma gostosura dessas você precisa fazer hoje mesmo! É impressionante o quanto fica lindo e saboroso esse rocambole com recheio de prestígio e massa de chocolate!
Você vai se encantar só pela aparência dele pois fica realmente perfeito! E o sabor então nem se fala!
Bora aprender como fazer esse maravilhoso rocambole recheado com coco, o Rocambole Prestígio
Receita de Rocambole de Prestígio
Ingredientes
Massa:
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 g coco ralado
Cobertura:
- 3 colheres de sopa de margarina
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 200 ml de leite
Modo de Preparo
Massa:
- Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma
- Depois acrescente o açúcar e a farinha de trigo sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa
- Despeje em uma forma larga untada e enfarinhada, leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos
Recheio:
- Em uma panela coloque duas colheres de margarina, acrescente o leite condensado e depois o coco
- Mexa até engrossar e reserve
Cobertura:
- Coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina em uma panela
- Leve ao fogo e deixe apurar por 30 minutos mais ou menos, até engrossar, mexendo de vez em quando
Montagem:
- Desenforme a massa do rocambole sobre um papel manteiga e espalhe o recheio por cima, com o auxílio de papel manteiga ou um plástico enrole o rocambole
- Depois cubra com a cobertura e decore a seu gosto
Só isso! Ele fica bem grande, rendendo em torno de 15 pedaços. Mais algumas opções pra você:
Ele pode ser uma ótima opção tanto para servir como sobremesa como também para incrementar seu café da manhã ou da tarde.
Uma variação deliciosa desse que é uma das principais gostosuras das padarias. Vale a pena provar também o rocambole de goiabada, que também é uma opção incrível para o tradicional recheado com doce de leite.