Rolinho Primavera (Harumaki Caseiro): Receita Passo a Passo

Se você já foi a um restaurante japonês ou chinês, com certeza se deliciou com o harumaki, mais conhecido como rolinho primavera.

Essa entrada crocante e recheada é tão deliciosa que dá vontade de comer todo dia! E sabia que dá para fazer harumaki caseiro?

É super simples e o resultado é incrível. Vou te ensinar a preparar essa maravilha com um recheio clássico e também algumas variações. Vamos lá?

Massa para Harumaki Caseiro

A massa do harumaki é fina e delicada, semelhante a uma massa de pastel, mas com uma textura mais leve. Você pode comprar pronta em lojas de produtos orientais ou preparar em casa.

Como fazer Harumaki - Rolinho Primavera

Ingredientes para a massa (aproximadamente 10 unidades):

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

Modo de preparo da massa:

  1. Misture a farinha e o sal em uma tigela.
  2. Adicione a água morna e o óleo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  3. Sove por cerca de 5 minutos até a massa ficar lisa.
  4. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Abra a massa com um rolo ou cilindro até ficar bem fina. Corte em quadrados de aproximadamente 15×15 cm.

Recheio para Rolinho Primavera

Essa é a versão clássica de recheio para Harumaki, feita com legumes:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras finas
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de broto de feijão (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira ou wok e refogue o repolho, a cenoura e o broto de feijão.
  2. Adicione o molho shoyu e o óleo de gergelim. Mexa bem e cozinhe até os legumes ficarem macios, mas ainda crocantes.
  3. Acerte o sal e a pimenta, adicione a cebolinha e deixe esfriar.

Montagem do harumaki

  1. Pegue um quadrado da massa e coloque uma colher de sopa do recheio no centro.
  2. Dobre as laterais sobre o recheio, formando um retângulo. Depois, enrole como se fosse um charutinho, apertando bem.
  3. Para selar a ponta da massa, pincele com uma mistura de água e farinha (uma “cola” caseira).
  4. Repita o processo com todos os rolinhos.

Fritura

  • Aqueça o óleo em uma panela até atingir 180°C (óleo bem quente, mas sem soltar fumaça).
  • Frite os rolinhos em pequenas quantidades até ficarem dourados e crocantes.
  • Escorra em papel-toalha e sirva quente.

Dicas e variações de recheio

  • Harumaki de carne: Use carne moída refogada com molho shoyu, alho e gengibre.
  • Harumaki de frango: Desfie o frango cozido e misture com legumes refogados.
  • Harumaki doce: Experimente rechear com banana e chocolate ou maçã com canela. Frite e polvilhe açúcar e canela por cima.
  • Para assar: Se quiser uma versão mais leve, asse os rolinhos em forno preaquecido a 200°C por 15-20 minutos, pincelando um pouco de óleo por cima para ficarem dourados.

Dica de acompanhamento perfeito: Sirva os harumakis com molho agridoce (clássico!), shoyu ou até mesmo um molho picante.

Veja também mais essa indicação de receitinha perfeita:

Rolinhos Primavera feitos em casa

Eles são deliciosos e possuem uma aparência de dar água na boca. E o cheirinho então? O melhor de tudo é que agora dá pra fazer em casa e se deliciar muito.

Bem comuns em restaurantes de culinária asiática (não só os Japoneses) os Harumakis (nome original da iguaria) possuem variações no recheio, sendo que os mais comuns são os de legumes ou carne.

O que não pode faltar é a massa crocante! E nessa receitinha os rolinhos ficam perfeitos como tem que ser.

Quem diria, hein… agora você pode fazer rolinho primavera em casa e saborear muito com sua família.

Espero que você tenha gostado de aprender como fazer a receita de Harumaki Caseiro, nosso tão amado e irresistível rolinho primavera! Conta aí embaixo nos comentários o que você achou!

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