Deliciosa demais! Veja como fazer a receita de salpicão de frango rápido e bem fácil de preparar.
Uma receitinha perfeita para servir tanto no seu almoço de domingo quanto na Ceia de Natal, e com certeza vai ser um sucesso em qualquer ocasião.
O melhor dessa receita de salpicão fácil é que ela rende bastante e fica pronta rapidinho mesmo! Vai servir todos os seus convidados tranquilamente.
Receita de Salpicão de Frango Fácil e Rápido
Ingredientes
- 500 g de peito de frango já cozido e desfiado
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 200 g de uva passa
- 1 maçã picadinha
- 1 pote grande (500 g) de maionese
- cheiro-verde a gosto
- batata palha
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes, menos a batata palha
- Depois de tudo misturado forre com a batata palha
Rende 10 a 12 porções.
Recomendo também esse outro jeitinho de preparar, ensinado pela Ly:
Como fazer salpicão de frango desfiado
Como você viu, basicamente é misturar todos os ingredientes com cuidado e capricho. Simples assim!
Diferente da salada de maionese, o Salpicão fica mais doce e com um sabor mais evidente.
Dica: Algumas pessoas preferem preparar com muita maionese, outros com uma quantidade bem menor.
Se quiser, enquanto estiver misturando os ingredientes do salpicão, vá dosando a quantidade até que fique de seu agrado.
Pode tirar algum ingrediente que não gosto?
Esses ingredientes que listamos aqui são os que compõe a receita de um salpicão tradicional. Claro, o frango é a base de tudo!
Já o milho, ervilha, maçã, cenoura, uvas passas … complementam o preparo.
Se não gosta de algum desses, pode tirar. Muita gente não gosta das uvas passas (e odeiam o quanto elas estão presentes na ceia de Natal)!
Pode usar maionese light?
Algumas pessoas perguntam se dá pra usar a maionese light. Se você quer deixar a salada menos calórica, pode usar sim, sem problemas.
Isso não vai afetar o sabor e nem a receita.
O que servir com Salpicão?
Comidas para acompanhar o salpicão:
- Arroz Branco
- Peru
- Pernil
- Frango assado
- Farofa
Esses são alguns exemplos do que combinar e servir com um salpicão delicioso. Basicamente, você pode acompanhar com diversos tipos de carnes, especialmente aves.
Salpicão para fazer no Natal
Esse é um dos pratos típicos do Natal e também da ceia de Ano Novo, e ele tem “a cara” da ocasião, especialmente por ser um prato colorido e que mistura sabores doces com salgados.
Muitos adoram, enquanto outros evitam ou separam as uvas passas! E você, e de qual time?
Se você quer fazer um salada gostosa para o Natal ou para o réveillon, essa aqui é certeira! Veja a seguir outras opções de preparo para te ajudar a caprichar:
Bom demais!
Agora que você aprendeu a como fazer salpicão de frango desfiado simples e rápido, deixe seu comentário nos contando o que achou da receita!
Receita deliciosa, amei.