(Imagem: Isamara Amâncio)
A melhor receita de todas! Veja como fazer salpicão de frango tradicional com uma receita fácil e rápida.
Uma salada fria muito saborosa e perfeita para várias ocasiões. Vale lembrar que é um prato perfeito para a Ceia de Natal.
Veja como fazer:
Receita de Salpicão de Frango Tradicional
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cozido desfiado (temperado a gosto)
- 1 lata de palmito picado
- 3 cenouras raladas e refogadas na manteiga
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 200 g de azeitonas picada
- 3 xícaras (chá) de maionese
- 200 g de uvas passas
- 4 colher de sopa de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e azeite a gosto
- 500 g de batata palha
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes do Salpicão de forma que fique uma mistura bem homogênea.
- Se preferir, pode deixar a batata palha para ser jogada apenas por cima da salada. Fica como sugestão!
Prontinho! Rende 20 porções.
Veja também essa outra opção de receita de salpicão de frango diferente e super aprovada ensinada pela maravilhosa Isamara:
Salpicão de Frango Fácil
Pode parecer complicado de fazer, mas na verdade o preparo dessa salada fria é bem simples. São muitos ingredientes para organizar e misturar, e isso parece ser trabalhoso. Mas na verdade não é.
Quem gosta de pratos que misturam sabores doces com salgados, com certeza vai gostar dessa receita de salpicão tradicional.
Vale lembrar que esse tipo de prato é perfeito para a Ceia de Natal. Em muitas casas (assim como na minha) o salpicão é tão tradicional na mesa de Natal quanto o Peru ou o Pernil. Não pode faltar!
Não podemos esquecer também de outra salada típica de almoços de domingo e também do Natal, ou seja, a salada de maionese.
Pra ficar perfeito, é só incluir de sobremesa um maravilhoso pavê de chocolate, que tal?!
Bom, espero que você tenha gostado de aprender como fazer a receita de salpicão tradicional fácil.