Perfeito demais! Veja como fazer a receita de estrogonofe de frango simples e fácil de um jeitinho que fica super saboroso.
Um dos pratos mais queridos por todos, ele é uma opção perfeita para fazer no almoço em qualquer dia da semana, pois é bem prático e rápido de preparar.
O cheirinho, o sabor… tudo é perfeito aqui e você vai aprender passo a passo como fazer estrogonofe de frango com essa receitinha maravilhosa:
Receita de Strogonoff de Frango Fácil
Ingredientes
- 3 peitos de frango cortados em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher de margarina
- 1/2 copo de ketchup
- 1/3 copo de mostarda (opcional)
- 1 copo de cogumelos
- 1 caixinha de creme de leite
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta
- Em uma frigideira grande, derreta a margarina e doure a cebola
- Junte o frango temperado até que esteja dourado
- Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda
- Misture o creme de leite e retire do fogo antes de ferver
Rende 8 porções
Super prático e rápido de fazer! Dá uma olhadinha também nessa maneira de preparar ensinada no vídeo a seguir:
Como fazer estrogonofe simples e fácil
É super fácil de fazer, o que o torna uma excelente opção de “mistura” para o dia a dia, seja no almoço ou no jantar. Você pode optar por fazer o estrogonofe de carne ou o de frango, como sugerimos aqui.
O segredo é seguir a receita atentamente e utilizar ingredientes de boa qualidade, especialmente o catchup e o creme de leite. Os cogumelos nem todos gostam, o que o torna um ingrediente opcional.
O que servir com estrogonofe de frango?
Esse prato bastante popular e delicioso não requer muitos acompanhamentos. Um deles não pode faltar: a batata palha! Ela complementa perfeitamente e o torna ainda mais delicioso. Além disso, um arroz branco e uma salada de folhas vai acompanhar muito bem.
Bom, espero que você tenha gostado de aprender a fazer esse prato simples e delicioso. Embora simples, sua popularidade o torna uma opção perfeita para preparar no almoço de domingo ou mesmo durante a semana.
Qualquer dia é dia de estrogonofe com frango!
Quem inventou o Estrogonofe?
Esse prato tão popular no Brasil tem sua origem na Rússia, por volta do século 19. Acredita-se que o prato foi criado por membros da família Stroganov, vindo desse sobrenome o nome do prato.
O prato original continha carne bovina picada com mostarda e um creme feito com leite.
Estima-se que foi após a Revolução Russa em 1917 que o prato chegou a outros países, onde teve variações quanto ao tipo de preparo e ingredientes. Na França, por exemplo. foi incluído o champignon.
Já no Brasil o Estrogonofe (ou Strogonoff) conquistou a todos, de todos os níveis sociais. Ele não é um prato chique, mas pode tranquilamente ser servido como tal. Da mesma forma, pode ser servido como uma refeição básica.
Por aqui o prato recebeu variações, podendo ser feito com frango e até com camarão. A criatividade do Brasileiro foi longe e dá pra encontrar até mesmo o estrogonofe doce, geralmente feito com nozes ou castanhas mergulhadas em uma calda.
Um pouquinho de curiosidade para finalizar!