Veja como fazer um delicioso suflê de legumes seguindo uma receita fácil e rápida. Você vai se impressionar com o resultado.
A praticidade desse prato o torna uma opção perfeita para preparar no almoço do dia a dia, sendo uma ótima sugestão de mistura rápida. Sem contar é claro que fica muito saboroso.
Esse suflê é feito com vários legumes, se tornando bastante completo e delicioso, confira:
Suflê de Legumes Fácil
Ingredientes
- 1 unidade de chuchu
- 4 unidades de cenoura em tiras
- 4 unidades de batata
- 1/4 xícara (chá) de vagem
- 1 copo de leite1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 unidades de clara de ovo batida em neve
- cheiro-verde a gosto
Como Fazer
- Cozinhe os legumes, descasque e pique-os.
- à parte, prepare um molho branco misturando o leite, manteiga, o amido de milho e os temperos da sua preferência.
- Refogue os legumes em pouco óleo e temperos.
- Junte o molho branco.
- Arrume em um recipiente que possa ir ao forno e coloque as claras em neve por cima.
- Leve ao forno até dourar, mas somente imediatamente antes da hora de servir
Prontinho! Uma opção leve e deliciosa até mesmo para comer no jantar, que tal?
Dá uma olhadinha também na receita deliciosa ensinada pela Juliana no vídeo abaixo:
Essa é uma ótima maneira de estimular o maior consumo de vegetais em casa e aos poucos incluir mais alimentos saudáveis na mesa da família.
Mais opções de suflê para fazer
Vou deixar a seguir mais algumas sugestões deliciosas de preparo desse tipo de prato super leve e saboroso:
Suflê de Milho
Suflê de Cenoura
Suflê de Queijo
Suflê de Chuchu
Quanta gostosura! A grande vantagem desse tipo de preparo é que ele fica super leve, não estufa e nem causa incômodos digestivos.
O que servir com suflê?
Se está com dúvidas sobre o que servir para acompanhar um suflê, você pode apostar nessas sugestões de acompanhamento:
- Arroz Branco
- Salada de Folhas
- Filé de frango grelhado
- Bife bovino
Essas opções vão acompanhar perfeitamente esse tipo de prato tão saboroso e que pede acompanhamentos mais leves.
Espero que tenha gostado das nossas receitas de hoje e também das dicas.