Tender Assado para o Natal (Melhor Receita)

É mais fácil de fazer do que você imagina! Hoje você vai aprender como preparar uma receita de Tender para o Natal ou para o Ano Novo.

Você vai aprender passo a passo como fazer o Tender salgado para sua ceia. Fazendo desse jeitinho via ficar delicioso e todos vão se impressionar.

Bom, chega de enrolar e bora aprender a receita passo a passo:

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Receita de Tender Assado Fácil e Rápido

Ingredientes

  • 1 Tender
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Uva Itália (cerca de 15 grãos)
  • 200 g de cerejas frescas (ou em conserva)
  • 1 manga média cortada em cubos
  • 100 g de nozes picadas
  • Cravos-da-índia para decorar
  • Cebolinha verde picada para decorar
  • Papel alumínio

Modo de Preparar

  1. Prepare uma mistura com a mostarda e o mel, mexa bem e reserve.
  2. Faça cortes quadriculares no seu tender, espete cravos nas junções e lambuze-o com a mistura de mostarda e mel. Leve ao forno preaquecido (180ºC) coberto com papel alumínio por 25 minutos. Vá regando o tender com o caldo que se formar no fundo.
  3. Retire o tender do forno e remova o papel alumínio. Junte parte das frutas (sem a calda) em torno dele para que sejam aquecidas também e volte ao fogo baixo por mais 10 minutos.
  4. Coloque o Tender em uma travessa, decore com o restante das frutas e a cebolinha e sirva.

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Só isso. Viu só como é bem fácil de preparar?

Vou deixar aqui embaixo uma outra sugestão de preparo, ensinada em vídeo pela Isamara:

Tender: Presunto Natalino

Essa é de fato uma receita de Natal, uma carne que só é encontrada nos finais de ano e tradicionalmente muito procuradas para as ceias tanto natalina quanto a de ano novo.

O Tender é um tipo de presunto adocicado, que quando assado e temperado se torna um delicioso prato que mistura o sabor doce e salgado, como pede a ocasião.

Tender Perdigão

(Imagem: Perdigão)

O que servir com Tender Assado?

Muito saboroso, essa carne deliciosa costuma ser servida com alguns acompanhamentos que deixam o prato ainda mais bonito e também complementam o sabor.

Esses são os principais acompanhamentos para o seu prato:

  • Fios de ovos
  • Farofa doce
  • Abacaxi em rodelas
  • Pêssegos em calda
  • Cerejas
  • Mangas

Por ser uma carne que rende pouco, o ideal é que ela não seja a única carne na mesa da sua ceia, podendo incluir os já tradicionais Peru, Chester e até o Frango Assado.

Vale lembrar que a ceia natalina pede bastante comida. Espero que você tenha gostado de aprender a fazer esse prato incrível.

Créditos da imagem principal: Isamara Amâncio

Média: 5 / 5. Votos: 1

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