Um lanche rápido e fácil para preparar a qualquer hora, essa receita de torta de atum de frigideira é perfeita para preparar rapidinho.
Pode ser uma ótima opção para o lanche da tarde ou mesmo para o jantar se você quiser preparar e comer algo mais leve e rápido de fazer.
Veja como preparar essa gostosura passo a passo:
Receita de Torta de Atum na Frigideira
Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1 1/3 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubos
- 1 lata de atum, escorrido e desmanchado
- 1 tomate cortado em rodelas
Modo de Preparar
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até que fique uma mistura homogênea.
- Despeje a massa em uma frigideira antiaderente untada e leve ao fogo baixo, com a frigideira tampada, para cozinhar por 5 minutos.
- Espalhe sobre a massa a muçarela, o atum e o tomate.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos ou até a massa cozinhar e o queijo derreter. Sirva a seguir.
Só isso! Você vai adorar e com certeza vai querer fazer sempre essa deliciosa torta na frigideira!
Recomendo também o modo de preparo ensinado no vídeo abaixo pelo ótimo canal Menino Prendado (vale a pena seguir):
Torta de frigideira fácil de atum
Como você viu é super simples e fácil de preparar esse lanche saboroso que fica pronto em minutos!
Vale destacar que é uma comida leve e com poucas calorias, sendo perfeita também para o pessoal das dietas. Uma ótima opção para lanches da tarde ou para o jantar.
Na receitinha acima demos a sugestão do recheio com atum, mas é claro que você pode variar e escolher outros como por exemplo frango desfiado ou mesmo a clássica combinação de presunto e muçarela.
Fala aí na sua casa e comprove! Essa é mais uma das receitas simples e fáceis que gostamos de compartilhar aqui com você!