Uma torta cheia de sabor e perfeita para o almoço de Páscoa. Você precisa conhecer essa receita de torta de bacalhau no forno!
Essa é uma receitinha deliciosa e pensada para ocasiões bem especiais como o almoço na Sexta-Feira Santa ou na Páscoa, que são ocasiões onde os pratos com bacalhau e outros peixes são bem tradicionais.
Com certeza esse prato vai agradar a todos os seus convidados e a forma de preparar é bem prática, confira:
Receita de Torta de Bacalhau de Forno
Ingredientes
Para a massa de batata:
- 1 quilo de batata cozida e amassada
- 1 colher de sopa de margarina
- Meia cebola picada
- 1 xícara de chá de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
Recheio:
- 500 gramas de bacalhau desfiado
- Meia xícara de chá de azeite
- Meia cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- Meia xícara de chá de azeitona preta picada
- Batata palha a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparar
- Comece pelo purê de batata:
- Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de margarina, meia cebola picada e refogue.
- Depois, acrescente 1 xícara de chá de leite e misture. Desligue o fogo.
- Em seguida, adicione 1 caixa de creme de leite, 3 colheres de sopa de queijo ralado e 1 quilo de batata cozida e amassada. Misture e reserve.
- Agora vamos para o bacalhau. Em uma panela, coloque meia xícara de chá de azeite, meia cebola picada, 1 tomate picado, 1 pimentão picado, meia xícara de chá de azeitona preta e 500 gramas de bacalhau desfiado.
- Refogue rapidamente e reserve.
- Unte um refratário com margarina e coloque metade do purê.
- Em seguida, espalhe o refogado de bacalhau.
- Adicione o restante do purê e cubra com batata palha e queijo ralado a gosto.
- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Prontinho! Rende bastante, servindo tranquilamente entre 12 a 15 porções generosas.
Vou deixar aqui embaixo uma outra opção de preparo, ensinada pela Rosis em seu ótimo canal:
Para a Páscoa: Torta de bacalhau na travessa
Se você busca por receita para a Páscoa ou para a semana santa, essa aqui com certeza merece estar na sua mesa. Uma torta super prática de preparar e que acompanha perfeitamente o arroz branco.
Bale destacar que essa torta de bacalhau feita no forno não fica muito seca. Sua textura e sabor são perfeitos, você vai ver.
Seja no almoço da Sexta-Feira Santa, Páscoa ou em um domingo qualquer… esse prato maravilhoso vai agradar a todos aí na sua casa.