Essa é pra quem gosta de berinjela, pois essa receita de arroz à parmegiana é com berinjelas!
Receita maravilhosa, principalmente para quem gosta de queijo e berinjela! Veja como preparar esse arroz à parmegiana:
Receita de Arroz à Parmegiana
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 2 berinjelas médias cortadas em fatias
- 250 g de mussarela fatiada
- 4 tomates cortados em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água
- No óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura
- Em um refratário alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite
- Termine com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido até dourar
Serve 6 pessoas
O arroz branco é a nossa base tradicional tanto na hora do jantar quanto na hora da comida do almoço.
Mas às vezes é bom incrementar e variar no preparo do arroz.
Algo que gosto muito é de aproveitar restos e fazer bolinhos de arroz.
Espero que goste dessa receita e das dicas!