Hoje você vai aprender a fazer uma torta doce diferente, linda e super saborosa: a Banoffe!
Uma torta de doce de leite com bananas e chantilly por cima. Deu água na boca só de ler, não é?! Imagine então ela pronta!
É sério: você precisa fazer a Banoffe urgentemente! Uma torta rápida de fazer e que vai impressionar de tão saborosa e linda!
Receita de Banoffe Fácil e Deliciosa
Pela foto, até parece difícil de fazer, não é? Mas você vai ver que é bem simples e rápida. E o resultado compensa demais!
Veja como fazer uma boa receita de banoffe fácil:
Ingredientes
Base
- 300 g de bolacha maisena
- 150 g de manteiga sem sal
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 bananas nanicas cortadas ao meio em fatias (corte “de comprido”, da base até o topo da banana)
- 300 ml de creme de leite fresco
- 40 g de açúcar
- 10 g de café em pó solúvel
Modo de preparo
Base
- Processe ou bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farofa fina.
- Derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Mexa até que forme uma massa.
- Cubra uma forma pequena com a massa, vá apertando com a ponta dos dedos e subindo um pouco pelas laterais.
- Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada.
- Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220°C por 10 minutos.
- Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.
Recheio
- Você vai preparar o doce de leite com o leite condensado cozido
- Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos (veja como clicando aqui).
- Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
- Monte as camadas: primeiro despeje o doce de leite, em seguida cubra com as banana, por fim coloque o chantilly.
- Polvilhe com o pó de café ou chocolate em pó.
- Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Rende 12 pedaços aproximadamente
Dá uma olhadinha nesse modo de preparar:
Dicas:
Se quiser, você pode trocar o leite condensado cozido por um doce de leite já pronto (comprado no supermercado).
O mesmo vale para o chantilly.
Banoffe: a torta de banana com doce de leite
Você viu como é bem simples de fazer essa delícia.
Quando fizer, prepare-se parar os elogios dos seus convidados, pois a sua torta vai chamar a atenção pela aparência e sabor!
A Banoffe vem se tornando mais popular por aqui. Várias docerias, padarias e lanchonetes já oferecem essa delícia.
A popularidade aumentou um pouco depois que ela passou a ser divulgada no Instagram, e chamou muito a atenção!
Ela ficou mais popular ainda depois que a influenciadora e participante do BBB 2022 Jade Picon viva comentando sobre a sua sobremesa favorita: a Banoffe Pie.
A Banoffe Pie e sua origem
Essa deliciosa torta de banana com doce de leite tem origem na Inglaterra, provavelmente no final do s anos 70.
A ideia era preparar uma torta doce fácil, rápida de fazer e muito saborosa. Objetivo alcançado!
E olha só: essa é uma excelente opção de sobremesa para a Ceia de Natal, que tal?
Bom, espero que tenha gostado de aprender como fazer a receita de banoffe: essa torta de doce de leite com bananas tão incrível!
Conta aí pra gente nos comentários se já comeu e se já fez!
Veja também outra versão da receita de banoffe ensinada em vídeo:
Fica incrível!